Опрос утра. Российские IT-гуру комментируют новые продукты от Apple

9 сентября 2015 года компания Apple на презентации в Bill Graham Civic Auditorium представила планшет iPad Pro со стилусом и новые смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Кроме того, на мероприятии был анонсирован выход обновлённой версии ТВ-приставки Apple TV с собственной операционной системой tvOS и объявлена дата релиза watchOS 2. В связи с этим ресурс VC.ru опросил предпринимателей, разработчиков, дизайнеров и других представителей индустрии.

опрос, презентация, джобс

«Доля продаж ноутбуков после презентации гигантского iPad с клавиатурой и карандашом, вангую, будет в мире сильно снижаться. В премиум-сегменте — точно, — высказался сооснователь рекламных агентств Adventum и Creara Advertising Николай Шестаков. — iPhone не удивил, но поскольку текущая шестёрка уже совсем не держит батарею, а 3D Touch похожа на полезную технологию, придется брать ипотеку на новую линейку Apple-девайсов. В конце презентации — неприятное дежавю, когда ты завидуешь Пуэрто-Рико и чувствуешь себя страной третьего мира. Старт продаж в Пуэрто-Рико с конца сентября. В России — неизвестно.

«Из презентованного сегодня я бы хотел отметить широкий шаг, который делает Apple TV, — говорит исполнительный директор интерактивного агентства Мануфактура Дмитрий Провоторов. — У нас, разработчиков, появилась не только новая площадка для дистрибуции своих продуктов, но и обновлённая инфраструктура, в которой мы сможем придумать абсолютно новые идеи. Интерактивный магазин на диване и игрушки — уверен, это первые шаги, и разработчики в полной мере раскроют потенциал приложений на Apple TV».

«Часы iWatch. Версия с ремешком Hermès окончательно ответила на вопрос о предназначении гаджета. Это симпатичный аксессуар, который не решает никакие новые практические задачи по сравнению с телефоном, но круто смотрится на руке, — прокомментировал сооснователь рекомендательного сервиса Luka Филипп Дудчук. — Apple TV и встроенная в него Siri. Главное впечатление. Теперь телезритель из Таганрога может говорить с телевизором, и телевизор будет ему отвечать. Порадовала возможность переспросить, что только что сказал персонаж фильма, — для внимательного и вдумчивого зрителя довольно удобно. Здорово, что ребята встраивают приложения и игры в телевизор — со временем необходимость во всевозможных дополнительных икс-боксах должна исчезнуть».

Дизайн-директор компании-разработчика Redmadrobot Павел Горшков считает, что это прошедшее событие сложно назвать революционным. «Многие идеи уже были реализованы конкурентами: с задумкой гибридного мобильно- / стационарного планшета-ноутбука уже успели поиграться Microsoft, концепцией Smart TV тоже сложно кого-то удивить. Apple в очередной раз сняла сливки с рынка, переосмыслив уже имеющиеся наработки конкурентов и просто привлекательно их упаковав», — отметил он.

«Отдельно стоит отметить новую бизнес-модель Apple: за $32 в месяц ты получаешь новый iPhone каждый год. Десять лет назад софтверная индустрия начала неумолимую трансформацию от модели постоянной покупки ПО к модели аренды (SaaS). Теперь Apple задаёт начало аналогичной перестройке индустрии железа », — говорит основатель и гендиректор онлайн-платформы автоматизации Pyrus Максим Нальский.

Инвесторов представленные Apple новинки не вдохновили. Акции компании по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже 9 сентября подешевели на 1,9%, до $110,15, отмечает агентство РБК.

Источник: http://secretmag.ru

0

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.