Правительство может отменить запрет на интернет-торговлю алкоголем

алкоголь, запрет, итернет Минпромторг пр едложил отменить запрет на торговлю алкоголем через интернет. Об этом сообщает издание Slon со ссылкой на постановление правительства на Едином портале ра скрытия информации. Планируется, что продажу спиртной продукции ч ерез интернет возобновят в ноябре 2015 года.

В материалах документа говорится, что снятие запрета положительно скажется на сегменте торговли продуктами через интернет. На момент написания заметки на сайте не опубликован полный текст постановления. Министерство отмечает, что в России существует неудовлетворённый спрос потребителей на продажу алкоголя дистанционным способом. Запрет на дистанционную продажу алкоголя в России вступил в 2007 году.

18 августа общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» предложила разрешить торговлю алкогольной продукцией через интернет. Организация предлагает создать лицензию на продажу алкоголя через интернет и выдавать её только компаниям, которым уже разрешено рознично продавать алкогольную продукцию. При этом инициаторы отмены запрета говорят, что торговля спиртными напитками через интернет не должна отличаться от обычной: должны быть введены ограничения по возрасту покупателя, времени и цене.

Источник: http://secretmag.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.