Зачем рекрутеру учиться медитировать?
Что такое интуиция каждый из нас понимает по-своему. В одном мы все солидарны, что это очень крутая штука, которая нам позволяет принимать верные решения, даже тогда, когда для умственного анализа недостаточно информации. Интуиция нам очень нужна для установления мирового господства ну или хотя бы для жизни или выполнения своих профессиональных обязанностей. Бизнес-тренер Татьяна Мороз рассказывает о 7 методах прокачки шестого чувства.
Вы, конечно, знали, что интуиция неотделима от уровня внутренней тишины. Она всегда являлась побочным продуктом духовной практики, отшельничества и аскезы. Интуиция или прозорливость рождалась в момент, когда человек раскрывал свой Дух как огромную мембрану и просто становилось все ясно.
Читайте также: С оглядкой на запад
В нашем способе жить мало места для настоящей прозорливости, но накачать себе интуитивную «мышцу» вполне можно, особенно если немножко подрасправить дух. Даже в текущих условиях.
Мы живем в потоках информации которые обрушиваются на нас со всех сторон. Если потоки информации изобразить водой, то человека со всех сторон постоянно поливают из брандспойтов, а еще сверху льется тропический ливень и при этом он сам уже давно болтается в море из информации. Почувствовать в этих условиях тонкую струйку подсознательного ключа невозможно, но это возможно, если выбраться на берег и обсохнуть.
Поэтому первое, что нужно сделать для прокачки интуиции - это создать свой «сухой» остров. Это остров, на котором вы можете отдохнуть от необходимости плыть и от ударов струй воды по голове. Для этого введите себе в распорядок дня 30 минутную медитацию. Это время когда вы отключите весь цифровой шум, устроитесь поудобнее и почитаете вслух мантру или просто стихотворение вашего любимого ритма. Это будет отдых для вашего центра анализа информации. Можно слушать музыку, можно напевать какую-то песню. Главное, это полная концентрация на предмете, без блужданий ума. Это будет сложно сначала, но при регулярной практике прогресс будет.
А теперь можно переходить к инструментам.
Весь процесс интуитивного процесса делится на две части. Первая часть это считать информацию, вторая часть - расшифровать ее. Чтобы улучшить считываемость информации у вас есть «сухой остров», для дешифрации предлагаю вам следующие методы.
1 метод. «Часы »
Вам нужно представить часы с одной стрелкой, у часов циферблат разделен на две части. Правая это ответ «да», левая ответ «нет». Задаем вопрос, на который нужен ответ. Представляем часы и смотрим в какую сторону отклонилась стрелка.
2 метод. « Дерево »
Когда необходимо понять правдивость информации, представляем дерево. Дерево с ветками вверх - это 100% правда, дерево перевернуто ветками вниз - это 100% ложь. Есть вариации, когда можно увидеть, например, 2 маленьких одинаковых по размеру дерева, это 50% лжи и 50% правды.
3 метод. « Шкала от 1 до 10 »
Используется когда нужно определить меру чего-то. Например, насколько данный кандидат сработается с начальником отдела. При этом вы задаете параметры: «0» это не сработается, вообще, разные люди, а «10» это сработается на долгие годы, они просто созданы, чтобы работать в одной команде. И смотрите, насколько шкала закрасится.
Со шкалой можно поэкспериментировать. Видя взаимодействие людей, которое вы оцениваете как хорошее сотрудничество, можно спросить по шкале «На сколько эти люди подходят друг другу?»
Шкала на определенную длину закрасится красным (любым) цветом. От этой субъективной отметки можно оттолкнуться, чтобы углубить понимание, связать его с реальностью. Люди, сходные по шкале на отметку 7 работают вместе вот так.
4 метод. « Шкатулк а»
Это когда вы вообще не знаете чего ждать. Просто спрашиваете, что мне принесет такое решение, а что принесет другое решение.
Задаете вопрос, видите перед собой закрытую шкатулку, открываете ее и внутри лежит предмет. Вам нужно его расшифровать по своей картотеке ассоциаций.
К примеру, на вопрос о пользе чего-то, в шкатулке видите свежую клубнику или лимон. Значит, да польза есть. Ведь и клубника и лимон полезны. Однажды, я так выбирала партнера для сотрудничества в тренерском проекте. Про полезность одного кандидата в шкатулке был гранат, а про другого кандидата очень красивое кремовое пирожное. В последствии, так и оказалось, что вторая тренер была мастером произвести впечатление, но пользы от нее было мало.
5 метод. « Колодец Алисы »
Помните советский мультфильм про Алису в стране чудес? Как она там долго-долго падала в кроличью нору? Падение было столь же плавным, сколько и философским.
«Простите, сэр, вы не подскажете, сколько я уже пролетела?». Она пролетала мимо домов, существ, предметов мебели, полочек со всякой всячиной. И вам тоже нужно представить, будто вы летите по такому колодцу вниз и хватаете какой-то предмет со стеллажа, который пролетаете. Посмотрите что это? Это будет ответ.
В отличие от метода Шкатулка тут затрагиваются сферы бытия и философии. То есть ценностные вещи, связанные с вашим предназначением, путем. Из моего опыта такие примеры: компас, когда подсознание подсказывало, что данное решение даст мне почувствовать направление движения, зеркало, которое говорило, что сфокусироваться нужно на себе.
Интуитивная информация не обязательно должна приходить через образ. Мы с вами разные, и у кого-то ощущенческое сработает лучше, чем визуальное. Два последних метода для тех, кто считывает телом и хранит информацию в теле.
6 метод. « Канат »
Встаньте в устойчивую позу, разведите руки в сторону, закройте глаза представьте, что в каждой руке у вас конец каната. Справа одно решение, а слева другое решение. Почувствуйте, за какой канат, за какую руку вас потянули. Тело интуитивно качнется в нужную сторону. Если вам трудно отследить или вы пока себе не доверяете, попросите себе ассистировать. Пусть человек зафиксирует это микродвижение и скажет вам.
7 метод. « Ощущения из картотеки»
Вам нужно принять определенное решение, представьте, что вы его приняли. И теперь скажите, я сейчас почувствую то, к чему все это приведет. Какие самые яркие чувства я буду испытывать? И тут подсознание достанет вам это ощущение. Например, досаду или тревожность или чувство победы.
Вы даже можете вдруг вспомнить, когда вы испытывали такие чувства. Это тоже даст дополнительную информацию. Например, когда вас похвалили за гениального кандидата или тревогу, когда не могли вспомнить забрали ли вы свою банковскую карту у кассира. Спроецируйте все это на текущую задачу.
Смотрите также: Как найти свое предназначение
И в заключение скажу, что нужно тренироваться, что-то может работать лучше, что-то может работать хуже. Какие-то методы могут замыливаться и терять достоверность. Со временем они у вас видоизменятся, добавятся новые методы, какие-то не приживутся. Главное не останавливаться и использовать разные инструменты.
Фото Pixabay
При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна
Что Вы думаете об этом?