"Маленькие события" большого тимбилдинга

Почему тимбилдинги нужны всем, даже ивентерам, какие подходы позволяют сформировать мощную команду единомышленников, как командообразующий проект способен выйти за рамки "междусобойчика" и произвести внешний эффект, порталу HR-tv.ru в рубрике " Тимбилдинг по-нашему " рассказал руководитель проекта "АртНаука" Николай Новоселов.

шашки, фигурки, люди, эмоции, лица, Николай Новоселов, АртНаука, тимбилдинг, сплоченная команда, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

Я руководитель проекта "АртНаука" - Николай Новоселов, мы занимаемся популяризацией науки. В основном мы работаем в России, но выступали в ОАЭ, Польше, Китае, Италии и т.д.

Мы сами ивентеры, можно так сказать, но даже нам нужны тимбилдинги. Почему?

1.     В нашем сегменте нереальные перегрузки. Ночевка на работе - не событие, а реальность;

2.     Необходимо развивать команду через этот инструмент: творчество, новаторство, какие-то спецнавыки. Ведь в ивенте нет профессионального образования: поэтому мы учимся всему в работе.

3.     Давать людям энергию. Которую они потом вложат в клиента.

И важно, что мы тимбилдинги видим совсем по-другому: нам не важны крутые площадки или эксклюзив, как любят наши клиенты. Мы гораздо более концептуальны и это определяет наш подход к ним – который можно определить как "маленькие события".

каски, команда, Николай Новоселов, АртНаука, тимбилдинг, сплоченная команда, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

- Николай, зачем, как вы считаете, необходима сплоченная команда?

- Нам команду сплачивать не нужно: мы каждый день вместе, едим вместе, уходим вместе. Практически живем вместе. Но эмоциональная подзарядка крайне нужна. Мы должны буквально "прокачивать" себя!

И именно эмоциональная усталость начинает генерировать проблемы в коллективе: мелкие ссоры, недоговорки, подавленное состояние. И небольшие "разногласия" вырастают в большие проблемы.

Читайте также: Тимбилдинг: как развить в коллективе командный дух

- Каков был план по сближению членов команды?

- Помимо небольших действий, мы решили сделать что-то более знаковое. Что будет иметь ценность для коллектива больше, чем просто тимбилдинг. Мы реализовали фотопроект-тимбилдинг "Супергерои из химии".

пешки, шахматы, Николай Новоселов, АртНаука, тимбилдинг, сплоченная команда, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

- Что стало заметно после мероприятия?

- Нам очень понравилось, что кейс вышел за границы просто нашего коллектива. Это породило споры в профессиональной среде: насколько тимбилдинг внутренняя история . Ведь корпсубботники в парках - это тоже и пиар, и тимбилдинг.

Со своей стороны могу сказать, что сотрудники получили дополнительную сильную мотивацию и поддержку: компания гордится ими! И это правда так.

- Каков основной итог? Чем больше всего гордитесь?

- Для меня наиболее интересным был Хоторнский эффект – он был реально долгим. Постоянно появлялись какие-то новые события, которые вызывали интерес сотрудников, которые показывали, насколько они важны компании.

Читайте также: Чем веселей, тем серьезнее: 4 игровых способа сплотить команду

- Как итоги сказались на работе? Улучшились показатели? Увеличилось число довольных клиентов?

- Увечилась узнаваемость. Более того, даже клиенты пришли.

Но это было лишь элементом работы: мы увидели новый пласт проблем: график и свободное время, личная траектория сотрудников в компании. И сразу после этого мы стали искать индивидуальные пути решения проблемы с каждым.

- Как собираетесь поддерживать командный дух в дальнейшем?

- Я думаю, в дальнейшем надо искать индивидуальные пути работы с каждым членом коллектива. Командные инструменты хороши для выявления проблем, но работа должна идти личная.

О КОМПАНИИ

ArtNauka

Проект, позиционирующий себя популяризатором науки и искусства. Стартовал 5 лет назад - в рамках "Фестиваля Науки" был разработан ряд Art&Science активностей в одном из торговых центров. А после этого оказалось, что есть большая потребность в таких развлечениях. И за это время проект прошел путь от выступления в торговом центре до шоу на крупнейших мероприятиях страны.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.