Каждый новенький – мошенник

Чтобы в вашу организацию не проникли нежелательные элементы, надо считать потенциально опасным каждого вновь приходящего. Такое мнение в одном из интервью порталу HR-tv.ru высказал директор учебного центра "Информзащита" Михаил Савельев . Он также ответил на вопросы, кто должен проверять документы кандидата – HR или служба безопасности, как организовать контроль за персоналом, чтобы обойтись без ЧП.

стол

Тезисы беседы:

- Наши опросы показывают, к сожалению, что кадры с безопасностью в вопросах приема, сопровождения сотрудника или увольнения практически не взаимодействуют.

- Проверка документов, которые человек предоставляет нам о себе, насколько можно верить его трудовой книжке, диплому, насколько о нем хорошо отзываются его прошлые работодатели. На мой взгляд, это задача служб экономической безопасности.

- С точки зрения "безопасника", к сожалению, мы вынуждены каждого сотрудника рассматривать как гипотетического противника, мошенника, расхитителя, как угодно назовите. Уделить ему больше внимания какого-то, чем пропустить в компанию нежелательный элемент.

- Если в организации замышляется какая-то схема по выводу активов, либо просто какая-то мошенническая операция, либо кто-то начинает кому-то выработку завышать и зарплату больше платить, очень часто в эти действия вовлечен не один человек.  Ему нужны сообщники. Соответственно, чем плотнее мы контролируем свой персонал, чем больше информации мы получаем о том, что происходит в жизни наших сотрудников.

Прием, увольнение сотрудника – это вещи, которые должны решаться рука об руку с экономической и подразделением HR.

Читать или смотреть далее>>

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы