"Блокбастер" с продолжением

Банки борются за серийных клиентов.

В попытке избежать в декабре—январе массового оттока вкладов граждан, привлеченных в разгар прошлогоднего кризиса под высокие ставки, банки готовы на многое. На рынке появились уникальные предложения, объединяющие пролонгацию депозитов по ставкам, существенно выше среднерыночных (более 19%), с сохранением процентов при досрочном расторжении. Риски велики — но скорее для банков, жертвующих маржой и рискующих привлечь повышенное внимание регулятора, нежели для расчетливых клиентов, предупреждают эксперты.

банк

Продлить старые вклады по беспрецедентной ставке в 19,1% годовых предлагает Банк корпоративного финансирования (БКФ) из третьей сотни по активам (более 9 млрд руб.) и вкладам (более 3 млрд руб.) граждан. "Сейчас таких предложений у банков нет, о ставке в 19,1% по новым рублевым вкладам можно только мечтать",— отмечают вкладчики на специализированных форумах.

Павел Аксенов
Подробнее: Коммерсант

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.