Еще 5 подсказок, как выжать максимум из Gmail

Отмена отправки письма

Теперь официально (после шести лет бета-тестирования) в Gmail появилась функция отмены отправки письма. Раньше кнопка отмены была только у пользователей экспериментальной версии почтового сервиса Gmail Labs, но теперь функция доступна для всех пользователей.

По умолчанию такая возможность отключена, а включить ее можно в общих настройках вашего аккаунта. Там вы найдете возможность отозвать отправленное послание на 5, 10, 20 или 30 секунд.

Автоматическая отправка писем в указанное время

Для того, чтобы настроить время автоматической отправки письма понадобится плагин под названием Boomerang . Он поможет запланировать исходящие сообщения и доступен бесплатно. Правда, в бесплатной версии вы сможете запланировать только десять писем. Для неограниченного количества писем и других полезных функций придется покупать платную подписку.

Сообщение о просмотре вашего письма

Sidekick — отличный вариант для отслеживания того, прочитал ли получатель ваше письмо. При этом сервис сохранит ваш интерес к активности получателя втайне. Трекинг-систему для почты можно скачать бесплатно.

Игнорирование неинтересной переписки

Под игнорированием не имеется в виду чтение ненужной переписки не отвечая или нервы по поводу постоянных оповещений о новом письме (особенно если это групповая переписка). «Игнорировать» — это опция в настройках сообщения, которая заглушит надоедливые письма. Вы найдете ее во вкладке «Больше».

Удаление сообщений, занимающих много места

Еще одна полезная команда, которую можно ввести в строку поиска Gmail — «size:10m”. Она позволит найти все письма с вложениями большого размера. Удалив ненужную объемную корреспонденцию вы освободите место на своей почте. 15 гигабайт, предоставляемых бесплатно, не резиновые.

Источник: http://ain.ua/

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Мане Фаворская
ИИ в HR: хайп или новая реальность

С тех пор как бизнес плотно вошёл в эру «джипитизации», прогнозы быстрой революции в области отдельных процессов и функций стали свершившимся фактом. Современные нейронные сети оставили далеко позади сценарные боты прошлого поколения: в отличие от них, ИИ держит в памяти контекст разговора, дорабатывает ответы, рисует презентации, шаблоны и справки, даёт рекомендации, генерирует идеи, составляет планы обучения и, казалось бы, максимально близок к тому, чтобы заменить собой «живых» сотрудников во множестве позиций и должностей. В первую очередь разговоры ведутся о модернизации HR-функции: ведь если ИИ так хорош, то почему бы ему не доверить как минимум собеседования с кандидатами, их онбординг, обучение и контроль выгорания? В чём нюансы и как именно новая реальность отличается от хайпа, рассказывает HR-директор компании arcsinus Мане Фаворская.