Geek chic: самые стильные парни IT-индустрии

К счастью, за последние несколько лет изменилась не только индустрия, но и ее резиденты. Пока одни светлые умы продолжают исповедовать философию безразличия к себе и собственной внешности, другие выбираются из сумрака своих офисов, протирают покрасневшие от усталости глаза, подсчитывают честно заработанные миллионы и принимают волевое решение стать лучше, здоровее и, конечно же, красивее. Многие обитатели Силиконовой долины и других мест сосредоточия высокотехнологичной мысли уже ступили на путь модного просветления и на личном примере доказывают миру, что не мозгом единым могут удивлять представители технической элиты.

Об этих ребятах сегодня и пойдет речь. Итак, встречайте – топ-5 самых стильных технических предпринимателей!

Элон Маск, основатель и генеральный директор SpaceX и Tesla Motors

Элон Макс – прототип  и реальное воплощение Тони Старка. Как и знаменитый персонаж Роберта Дауни младшего, гениальнейший инженер современности славится не только своими выдающимися изобретениями, но и чувством стиля. Маск очень требовательно относится к своей внешности и составляет гардероб по тому же принципу, что и создает свои автомобили: отменный дизайн, только лучшие материалы и максимум функциональности.

Elon Musk

Будь-то официальное мероприятие или рутинная бизнес-встреча, Элон Макс никогда не выглядит скучно. Если это костюм, то в клетку и непременно с контрастной рубашкой. Если поло, то в паре с дизайнерскими джинсами и блейзером. И даже простая черная футболка на нем смотрится круто. А все потому, что он подбирает ее по размеру и под стать своей фигуре.

По сути, нет ничего сверхъестественного в том, как одевается Элон Маск. Он просто делает это со вкусом и как никто умеет носить самый привлекательный мужской аксессуар – интеллект.

Рамит Чавла, основатель компании по разработке мобильных приложений Fueled и создатель коворкинга Fueled Collective

Журнал New York Post назвал Рамита Чавла самым стильным мужчиной в сфере high tech. И с этим едва ли можно поспорить. 32-летний ньюйоркец индийского происхождения выглядит так, словно сошел с обложки Dazed & Confused – такой себе очаровательный богемный бездельник. Но это только на первый взгляд. На самом же деле, Рамит – безнадежный трудоголик, который работает по 14 часов в сутки, управляет командой из 85 человек в четырех городах мира и поддерживает более 30 стартапов.

11008199_342220679320154_247784826_n

Но плотный график не мешает ему развлекаться, путешествовать, ухаживать за своей роскошной шевелюрой (и не менее роскошной бородой), а также экспериментировать с образами, создавая удивительные стилистические миксы из урбанистического casual и колоритной этники.

«Мой стиль привлекает внимание клиентов. Я возглавил свой личный крестовый поход, чтобы заставить людей из моей индустрии одеваться немного смелее. Ребята в мире IT приняли навязанную им культуру «треников» и трикотажа, но я намерен устроить им встряску», – заявил Рамит в интервью NYP.

И, надо признать, он неплохо с этим справляется. В гардеробе Чавла более 30 костюмов, коллекция шляп (ковбойских и не только) ручной работы, десятки шейных платков и бабочек. А каждый его выход в свет – настоящий праздник для модных блогеров и стрит-фотографов. Непременно подпишитесь на его Instagram – истинное удовольствие для эстетов и отличный источник вдохновения.

Джек Дорси, основатель и исполняющий обязанности гендиректора компании Twitter, CEO компании мобильных платежей Square

Когда Джек Дорси запускал Twitter в 2006 году, он вряд ли мог представить, что спустя несколько лет его, лохматого парня с пирсингом в носу, включат в рейтинг самых стильных людей планеты по версии GQ. Тем не менее, это случилось, правда, предварительно он постригся, избавился от серьги, сел за руль BMW 3-й серии и сменил худи на свитера Hermès и идеально посаженные костюмы Prada.

С Анной Винтур, культовым главредом Vogue

С Анной Винтур, культовым главредом Vogue

К тому же он стал своего рода трендсеттером, когда начал появляться на публике в рубашках Dior с вывернутым наружу воротничком. Да и в целом он хорошо умеет расставлять акценты при помощи деталей, надевая необычную обувь, ремни, солнцезащитные очки и другие аксессуары.

«Делайте так, чтобы каждая деталь была совершенной, и ограничьте количество деталей, чтобы добиться совершенства», – этот принцип Дорси применим как к бизнесу, так и к его стилю.

Правда, совсем недавно он его нарушил, показавшись в эфире CNBC с устрашающей бородой в стиле Линкольна (или амиша), которую журналисты тут же прозвали гнездом птички Twitter. Трудно сказать, зачем Джек так надругался над своей внешностью, но этот промах легко поправим и вовсе не отменяет его модных заслуг. Джек Дорси определенно знает толк в одежде, потому у него можно смело позаимствовать пару стильных идей, которые помогут вам и в бизнесе, и в личной жизни.

Кевин Систром, сооснователь и CEO Instagram

Кевину Систрому сам бог велел попасть в этот рейтинг, поскольку именно он приложил руку к созданию Instagram – любимой социальной сети модного сообщества. А с недавних пор и сам ловко в него интегрировался. В числе друзей Систрома: бессмертный гуру Карл Лагерфельд, креативный директор Louis Vuitton Николя Гескьер, главный редактор американского Vogue Анна Винтур, топ-модель Карли Клосс и многие другие авторитетные личности.

Кевин Систром и Карл Лагерфельд

Кевин Систром и Карл Лагерфельд

Расширив круг общения, Систром расширил и границы своего гардероба. Нельзя сказать, что раньше он выглядел так уж откровенно плохо, но сейчас он однозначно выглядит хорошо – как говорится, статус обязывает. И главное, начал входить во вкус, совершенствуя личный стиль:

«Честно говоря, я никогда не хотел быть fashionista, но это весело», – признался Систром в интервью журналу i-D.

Не хотел, но стал. Достаточно заглянуть в Instagram Кевина, чтобы понять, что с модой он на «ты», и эта дружба продлится вечно. И как же хорошо на нем сидят костюмы – отличное наглядное пособие для «чайников» в вопросах мужского стиля.

Аарон Леви, основатель и CEO компании Box

Аарон Леви любит и, что немаловажно, умеет грамотно интерпретировать smart casual. Вот уже много лет он не изменяет базовым вещам и лаконичным костюмам J. Crew в сочетании с его любимыми стилеобразующими элементами – яркими носками и кроссовками, обязательно Puma или Onitsuka Tiger. К слову, к последним у него особенно трепетная любовь:

«Эти кроссовки должны получить Нобелевскую премию за крутость».

Леви нужно отдать должное за то, что он одним из первых распознал этот тренд. Сегодня многие носят сникеры в паре с костюмом – это норма и комфортная альтернатива привычной классике. Главное, выбирать исключительно городские кроссовки, а беговую и треккинговую обувь оставить для занятий спортом и путешествий. В общем, следуйте примеру Аарона Леви, и вы не прогадаете!

p35box-levie-1-071213 900

Безусловно, это далеко не полный список стильных мужчин в суровом мире высоких технологий. Более того, их количество растет с каждым годом. И есть надежда, что недолог тот час, когда слова «гик» и «нерд» утратят свои негативные коннотации и станут именами нарицательными красивых парней с выдающимися способностями и хорошим вкусом. Мы в это искренне верим.

Источник: http://ain.ua/

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.