"Построение корпоративной культуры лучше не доверять кому-то со стороны"

Выстраивать корпоративную культуру необходимо собственными силами компаниями, без приглашения стороннего специалиста, так как человек со стороны может не учесть индивидуальные особенности организации и вряд ли заинтересован в том, чтобы транслировать сформулированные ценности. Об этом пишет сегодня HR-tv.ru .

кран, стройка, корпоративная культура, корпоративные ценности, HR-tv.ru, топ-менеджеры, топы, адаптация, развитие компании, судьба компании, осознанность, мозговой штурм, тим-билдинг, принципы компании, гордость, HR, HR-бренд, основа успеха, настоящая компания, постулаты корпоративной культуры, навязанные ценности, Максим Серяков, Персональное решение

Такое мнение в интервью порталу летом высказал соучредитель ГК "Персональное решение" Максим Серяков. "Для меня это [приглашение стороннего профессионала] в корне неправильно. Я не умаляю возможности таких специалистов, но в нашей компании мы от этого отказались. По каким причинам? Во-первых, есть убеждение, что самый лучший специалист не сможет настроить идеальную корпоративную культуру. Ведь как бы там ни было, опираться он будет исключительно на свои компетенции и представления. И велика будет ошибка, если расчет будет неверным. Во-вторых, только носитель корпоративной культуры сможет правильно ее транслировать, не упустив важных деталей", - отметил эксперт.

0

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.