Парадокс перфекциониста: гений или неудачник?

«Стремление к совершенству - единственный способ мотивировать себя».

- Ронни О'Салливан.

Постоянное стремление к совершенству в различных областях, будь то работа, личная жизнь, взаимоотношения с коллегами, друзьями или просто обустройство быта или выбор одежды приносит перфекционисту больше неудобств, чем счастья, поскольку реальный идеал достижим крайне редко. Ведь в мире хватает ситуаций, когда осознаешь, что сам «недостаточно хорош» для чего-то, «недостаточно зеленый цвет», «недостаточно ровная линия», «недостаточно правильный почерк». Это завышение планок во всех областях и постоянная гонка за лучшей версией себя, как может показаться, приносит колоссальные плюсы: в работе дотошность к деталям часто может спасти ситуацию, и на таких сотрудников всегда можно положиться — все материалы будут безупречны и доведены до идеала. С другой стороны, постоянное стремление к лучшему может сыграть с перфекционистом злую шутку. Не зря же есть поговорка «Лучшее - враг хорошего». Тем более, что далеко не всегда достижение желанного идеала зависит только от самого человека. В картине абсолютно идеального мира рядом с ним могут быть только такие же абсолютно идеальные люди, желающие достичь совершенства. Но в реальной жизни это невозможно.

(НЕ)Идеальная картина мира

Перфекционист не видит полутонов, для него есть только черное и белое, идеальное и не идеальное — никаких полумер. Такой начальник будет требовать от подчиненных выполнение всего с пометкой «сверх», тогда как это может быть даже вредно делу глобально, ведь идеальность не всегда учитывает реальные сроки. Такой подход неизбежно приведет к выгоранию или потере интереса к выполнению задач просто потому, что делать все дела на 10 из 10 постоянно невозможно. В результате, в этой гонке за совершенством, человек может приобрести целый ряд психологических и физических проблем. Особенно серьезно это касается ситуаций, когда начальник-перфекционист, а сотрудник стремится делать свою работу просто очень качественно.

Идеальная ловушка

Именно перфекционисты и люди с высокой планкой и идеальной картиной мира чаще всего попадают в ловушку прокрастинации, когда при стремлении к идеалу его недосягаемость откатывает человека назад и вводит в состояние апатии. В эти моменты им кажется, что они неудачники, потому что идеальной картины мира не получилось. Перфекционист испытывает чувство разочарования в результате своей работы и в самом себе, так как задача выполнена не на «отлично».

Перфекционистам сложно выбраться из состояния самобичевания: они культивируют в себе опыт прошлых неудач, которые, по их мнению, не позволили выполнить задачу на высоком уровне. И поражение перфекционисты воспринимают как личную потерю, так как считают именно себя виновниками того, что что-то не удалось реализовать так, как они запланировали. И именно у перфекционистов быть может замечен «синдром самозванца», при котором человеку кажется, что он занимает не свое место и выполняет не свои задачи. Опасение поражения или, наоборот, постановка сверхцелей, к которым обычно такие люди идут несмотря ни на какие жертвы и неудобства — вот еще отличительная особенность перфекционистов. В любви, отношениях с коллегами и друзьями перфекционисты очень требовательны и бескомпромиссны, что доставляет определенные трудности в отношениях и может быть непростым испытанием для окружения. Потому что перфекционисты нуждаются в постоянной, естественно перфектной, оценке их действий и в обратной связи по выполняемым ими задачам.

Гармония — путь к совершенству

Если подвести итоги тезисно, то для людей с высокой планкой характерны следующие черты:

  1. бинарная картина мира (хорошее-плохое, черное и белое)
  2. нездоровая самооценка («синдром самозванца», гиперответственность, пренебрежение своими потребностями во имя великой цели)
  3. требовательность к себе и окружающим.

Что с этим делать? Хорошо ли быть перфекционистом? В целом, перфекционисты более мотивированы на результат, более исполнительны, креативны и нешаблонны. Нельзя сказать, что они покладистые или отзывчивые люди, так как высоко требовательны к себе, и это же транслируют в окружение, что может вызывать конфликты. Есть еще патологические перфекционисты, и вот тут уже кроется большинство проблем, описанных нами выше. Если вдруг вы обнаружили у себя признаки такого «супер» перфекционизма, то работайте над повышением своей самооценки, переосмыслите свои положительные качества, ищите внутренние ресурсы для самоподдержки. Работа над собой поможет привести к нормализации уровня ответственности.

Человек сам может выстраивать свои коммуникации с миром и самостоятельно ставить цели и задачи, которых он хочет добиться. Главное, как и во всем, соблюдать баланс и находиться в гармонии, чтобы здоровый перфекционизм действительно помогал вам жить, а не забирал все внутренние ресурсы во благо недостижимых идеалов.

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем
Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.