Образовательные учреждения как канал поиска кадров

Тема поиска кадров не утихает последние несколько лет и становится только актуальнее — по данным исследования Superjob, в России за 2023 год число вакансий выросло более чем в полтора раза, при этом количество резюме уменьшилось на 2%. Основным направлением деятельности HR-специалистов становится именно внешний найм, ведь рынок труда фактически стал рынком соискателей, и на одного специалиста приходится более 8 вакансий. В поисках решения кадровики всё чаще обращаются к вузам и ссузам и используют их как полноценный канал поиска молодых кадров.

Обо всём, что нужно знать, чтобы эффективно нанимать студентов и выпускников рассказала Мария Бакевич, директор по персоналу LES Art Resort.

Как работать с образовательными учреждениями?

Существует несколько способов взаимодействия с учащимися и выпускниками:

Участие во внутренних мероприятиях. Многие образовательные организации проводят дни карьеры, на которых студенты слушают лекции и проходят мастер-классы от спикеров-практиков, общаются с потенциальными работодателями. Для компаний-участников это возможность рассказать о себе, проверить уровень профессиональных знаний молодых специалистов в интерактивной форме, пополнить базы данных потенциальных сотрудников и, конечно, предложить открытые стартовые и стажерские позиции.

Целевое обучение. С 2019 года после выхода Постановления Правительства РФ от 13.10.2020 N 1681 (ред. от 31.08.2021) «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» студенты не только университетов, но и колледжей получили возможность не платить за образование, даже если не прошли на бюджет по общему конкурсу. Заключается договор с компанией-партнером учреждения, которая заинтересована во взращивании молодых кадров — после окончания оплачиваемого обучения учащийся обязан отработать определенный срок. Таким образом компания гарантированно получает сотрудника с уже освоенными навыками и неплохой теоретической базой, если же студент откажется от работы, по Договору он будет должен возместить компании полную стоимость обучения.

Сотрудничество с вузами и ссузами. Компания-работодатель может работать с образовательными учреждениями на более продолжительной основе — например, заключив договор об организации программы стажировок. Для сегмента HoReCa такое сотрудничество особенно актуально: студенты получают возможность пройти практику, получить знания и опыт, а работодатели — «присмотреться» к самым перспективным практикантам и трудоустроить их.

Сейчас LES Art Resort сотрудничает с семью подмосковными колледжами и являемся стратегическим партнером-работодателем Звенигородского филиала Красногорского колледжа, где обучают гостиничному, поварскому и кондитерскому делу. С каждым годом поток студентов растет: в 2022 году стажировку в отеле прошли 10 человек, а в 2023 — уже 28. Многие из них вернулись повторно, а с несколькими был заключен трудовой договор.

Участие в программе Профессионалитет. Министерство просвещения разработало систему рекрутизации студентов среднего профессионального образования, чтобы быстро и качественно обучить молодежь навыкам, необходимым рынку. Профессионалитет — это способ адресно обеспечить компании качественными кадрами среднего звена, а студентам предоставить более насыщенную образовательную программу с возможностью трудоустройства. Под новые образовательные стандарты в 2024 году попадут более 100 профессий и специальностей. Кластер Туризма и Гостеприимства вошел в программу Профессионалитет 2023.

Традиционное образование или онлайн-школа?

Для сферы HoReCa приоритетны классические вузы и ссузы — в нашем сегменте очень важна практическая часть, которую просто невозможно получить онлайн. Как показывает опыт, студенты колледжей и университетов после выпуска имеют хорошие практические навыки, в том числе и soft skills: владеют навыками коммуникации, тайм-менеджмента, умеют работать в команде — что критически важно для профессионального успеха. Онлайн-школы, однако, хороши и даже необходимы для повышения квалификации и дополнительного образования. Существуют корпоративные платформы, где работодатель размещает различные обучающие материалы для повышения уровня знаний и сервиса сотрудников. В некоторых случаях, сервис доступен и для практикантов на период стажировки.

Нанимать нельзя отказать

Перед началом сотрудничества с молодыми специалистами, каждый работодатель должен проанализировать целый ряд преимуществ и недостатков таких кандидатов. С одной стороны, студенты и вчерашние выпускники — это, в первую очередь, перспектива. Чаще всего они легко обучаются, быстро адаптируются, усваивают новые навыки и знания. Желание доказать свою профессиональную ценность делает их быть более энергичными и стимулирует работать больше и усерднее. Более того, молодой специалист — это всегда про свежий взгляд и потенциал в компании. Благодаря отсутствию привычки и лояльности к устаревшим методам работы, они могут легче адаптироваться к потребностям современного бизнеса, привносить новые идеи и проявлять творческий подход к решению задач.

С другой же стороны, «зеленые» кадры зачастую означают отсутствие стабильности для работодателя. Они могут присоединиться к коллективу, а затем покинуть его в поисках новых возможностей — и тогда получается, что компания вынужденно потратила ресурсы на обучение впустую. Не всем хватает зрелости и сознательного отношения к рабочей культуре, из-за чего возникают проблемы с дисциплиной и ответственным выполнением обязанностей. Именно это и заставляет многих работодателей отказываться от найма молодых сотрудников. И, конечно, многие навыки формируются только на практике и в процессе работы, а недостаток опыта может создавать проблемы при выполнении сложных задач или принятии важных решений. Поэтому молодым сотрудникам обязательно необходим наставник для освоения рабочих процессов.

Для работы со студентами и молодыми специалистами важно понимать, что процесс обучения длительный и трудоемкий, но при этом плодотворный. Необходимо вкладывать время и усилия в развитие новых кадров, и тогда есть шанс вырастить преданного профессионала. Если же у компании нет времени и ресурсов растить свои кадры, этот метод может быть неэффективным — важно взвесить все за и против прежде, чем открывать двери компании для специалистов без опыта.

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.