Подготовка лучших кадров: кейс компании «Евразийская группа» ERG

Создание прочных партнерских связей между образовательными учреждениями и промышленным сектором играют важную роль в развитии экономики. Для обеспечения подготовки квалифицированных и адаптированных кадров была инициирована многоуровневая программа подготовки молодых специалистов.

Проект «ERG для колледжей» претендует на победу в номинации Be Cool бизнес-премии WOW!HR Central Asia 2023. Подробно о нем рассказала Анастасия Круч, Директор департамента по управлению талантами.

Проект «ERG для колледжей» создавался для решения ключевой бизнес-задачи – обеспечения притока высококвалифицированных кадров, соответствующих современным требованиям промышленности. Основные направления деятельности:

  1. Разработка новых образовательных программ в соответствии быстро изменяющихся требований предприятий и индустрии.
  2. Подготовка специалистов с уклоном на практические навыки, что помогает выпускникам быстро интегрироваться в рабочий процесс.
  3. Развитие дуального обучения
  4. Повышение качества образования системы ТИПО

Создавая данный проект, мы ставили себе задачей решить проблему дефицита высококвалифицированных специалистов на рынке труда. Регулярная обратная связь от линейных руководителей говорит о том, что уровень подготовки выпускников колледжей при трудоустройстве недостаточный и компания прилагает большие усилия и тратит ресурсы на дополнительную подготовку и переобучение молодых специалистов.

Первыми этапами реализации проекта стали:

  1. Анализ, в рамках которого мы определили актуальные потребности предприятий Группы.
  2. Актуализация учебных планов и образовательных программ на основании потребностей
  3. Запуск программ «Универсального специалиста», как наиболее приоритетного направления
  4. Реализация плана мероприятий для студентов колледжей с целью вовлечения в корпоративную культуру ERG (Дни ERG в учебных заведениях, День открытых дверей на предприятиях ERG, встречи с экспертами производства и др.)
  5. Стажировка педагогов на предприятиях Группы.
  6. Учреждение и организация первого корпоративного конкурса профессионального мастерства для студентов – ERG Skills.

Одной из самых важных составляющих для успеха данного проекта является партнерство.

В ноябре 2022 года мы инициировали создание «Альянса колледжей и ERG», целью которого стали преобразования в системе профессионально-технического образования и формирование тесного сотрудничества бизнеса и колледжей.

В 2022 года в Альянс вступили 14 колледжей Павлодарской, Актюбинской и Костанайской областей, являющихся основными провайдерами будущих работников ERG. А в 2023 году к Альянсу присоединились 2 ВУЗа, для которых площадка Альянса отличная возможность для реализации своих целей по улучшению качества образования.

На сегодняшний день

  • Более 10500 студентов включены в «Альянс колледжей», из них 7400 учатся по профилю ERG.
  • 2800 студентов ежегодно проходят оплачиваемую производственную практику на предприятиях ERG
  • За 5 лет свыше 2500 студентов выпускников колледжей Альянса трудоустроились на предприятия ERG.
  • 866 студентов подписали индивидуальные договоры на дуальное обучение.
  • Около 700 студентов проходят обучение по программам «Универсального специалиста»
  • Свыше 500 млн тенге инвестировано в обновление материально-технической учебной базы колледжей Альянса.

В рамках Альянса учрежден конкурс на звание «Лучшего педагога», «Лучшего директора колледжа» Альянса, а также именная стипендия для лучших студентов. Победители конкурсов в 2023 году примут участие в зарубежных стажировках и обмене опытом с коллегами из Германии и Китая. А победители конкурса профессионального проф.мастерства примут участие в пилотном проекте академической мобильности с китайскими колледжами и пройдут обучение стажировку по профессиям по стандартам образования КНР.

Уже сегодня мы видим результаты и вовлеченность колледжей в проект. Но мы не ждем очень быстрых результатов, в настоящее время разработан план стратегического развития «Проекта ERG для колледжей» 2024-2027гг, результаты которого в долгосрочной перспективе повлияют не только на качество образования и уровень подготовки колледжей Альянса, но и на всю систему ТиПО в целом, так как площадка Альянса признана ведущими государственными и отраслевыми органами и является хорошей платформой для пилота инициатив и проектов по трансформации системы подготовки кадров для промышленности.

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Виталий Бочкарев
Позитивный вайб: зачем музыка в офисе

В последние годы значительно усилился интерес к влиянию музыки на человека, что породило целую область исследований. Яркий пример: эксперименты, подтвердившие, что классическая музыка может значительно изменять восприятие ценности предметов, на которые обращают внимание люди. Громкость, темп, тональность и жанр музыки вызывают разнообразные реакции, которые проецируются на окружающую обстановку. Влияние мелодий на самочувствие подтверждается не только результатами научных исследований, но и личным опытом: например, любители спорта отмечают, что правильный ритмичный саундтрек значительно улучшает результаты тренировок. Тем не менее, до сих пор существует некоторое недоверие к применению музыки на рабочем месте.

Вместе с Виталием Бочкаревым, директором по маркетингу аудиосервиса Звук Бизнес, разберемся в тонкостях организации музыкального сопровождения в рабочих пространствах.