Рабочие чайных плантаций ломают роботов-конкурентов

Кенийские рабочие чайных плантаций уничтожают роботизированные системы для уборки растений, так как боятся, что роботы заберут их работу.

В последние годы промышленные предприятия в Африке, занимающиеся сельским хозяйством, стали чаще автоматизировать свое производство чтобы сократить издержки, что вызвало крупные волнения и забастовки рабочих. За последний год протестующие сожгли и сломали более 10 автоматов для сбора чая. Кенийская ассоциация производителей чая (KTGA) оценила ущерб от уничтожения техники в $1,2 млн. По данным на конец мая текущего года, испуганные перспективой безработицы кенийцы уничтожили девять роботов компании Ekaterra, которая производит чай под брендом Lipton.

Как сообщил член рабочей группы и бывший генеральный директор компании KTGA Николас Киру, в течение последних 10 лет из-за автоматизации лишилось работы свыше 30 тысяч человек: некоторые из автоматов по сбору, сортировке и упаковке чая могут заменить более 100 человек и снизить стоимость 1 килограмма чая с $0,11 до $0,03. При этом сами производители отмечают, что автоматизация имеет критическое значение для развития бизнеса и глобальной конкурентоспособности кенийского чая.

По словам Киру, его рабочая группа провела общественные слушания, в ходе которых подавляющее число сотрудников чайных плантаций выступили за отмену роботизации и выступили за введение ограничений на ввоз машин для сбора чая.

По данным аналитиков Всемирного банка, уровень безработицы в Кении является одним из самых высоких в Южной Африке (14% жителей Кении являются безработными) из-за активного внедрения автоматизации ручного труда.

Источник: https://nation.africa

0

Рекомендуемые материалы

Ольга Чижевская
«Эйджизм устарел»: привлекаем сотрудников 50+ и успешно интегрируем в коллектив

По данным многочисленных исследований, в том числе доклада ВОЗ The Global Report on Ageism (Глобальный доклад о проблеме эйджизма. ВОЗ, 2021), составленного по результатам опроса в 57 странах, с проблемой негативного отношения в связи с возрастом сталкивался каждый третий участник опроса. В то же время современный опыт показывает, что продуктивнее всего работают смешанные команды, и бизнес, идущий в ногу со временем, уделяет все больше внимания соблюдению возрастного разнообразия в офисе. Почему нам сегодня так важны сотрудники 50+ и как их «вписать» в коллектив, если он, преимущественно, молодой, обсудили с Ольгой Чижевской, бизнес-тренером, исполнительным директором Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии», директором ООО «Подиатр».