«Жизнь за миской оливье не самая веселая участь»: блогер Тетя Мотя — о диете мужа из списка Forbes и идеальном теле

Наталья Давыдова один из самых популярных и влиятельных российских Instagram-блогеров и супруга Ивана Стрешинского, бывшего участника списка Forbes (№198 в рейтинге-2017, оценка состояния $500 млн ), одного из ключевых менеджеров из команды Алишера Усманова . Впрочем, сегодня, по словам Натальи, уже не ее называют «женой Стрешинского», а его «мужем Тети Моти». Forbes обсудил с Давыдовой, почему еда не должна быть единственным развлечением, как заставить взрослого человека похудеть на 30 кг и почему здоровый образ жизни не должен быть изнурительной пыткой.

Ты ведешь блог более шести лет, что изменилось за это время?

— Шесть лет назад я вообще не занималась спортом, как и всю жизнь до этого. Спорт был мне чужд, я много раз пробовала и каждый раз бросала. То есть мне казалось, что плоского живота и рельефного тела могут добиться только профессиональные спортсмены, которые еще и едят огромное количество стероидов, всякой химии и все в этом духе. Но потом, когда я очень сильно поправилась после третьих родов и призналась себе в этом, я захотела похудеть, прийти в форму, влезть в старые шмотки. И поэтому начала заниматься спортом. Изначально и очень продолжительное время мне это дико не нравилось. Мне говорили, что надо просто втянуться, но я все не втягивалась, мне казалось, что занятия в спортзале — это адская каторга, при том, что я занималась совсем немного, 2-3 раза в неделю по часу. Тренер мне казался каким-то чертом с виллами. А потом я настолько полюбила спорт, что сейчас с огромным трудом переношу вынужденные перерывы в тренировках. Это стало частью моей жизни, это все безумно заряжает, от чувства тонуса и постановки перед собой новых целей до общения с людьми в моем спортзале.

В детстве ты спортом не занималась?

— Нет, все было настолько плохо, что меня даже выгнали с художественной гимнастики. Сказали, что эта девочка никогда в жизни не сядет на шпагат. И знаешь, вот я в 36 лет захотела сесть на шпагат и села спокойно за три месяца. А в детстве физкультура давалась очень тяжело, еле ноги от земли отрывала, когда нужно было бегать. Наверное, не было грамотного настроя, были совершенно другие приоритеты, не хотелось. А сейчас вот это новое модное слово «мотивация» — она действительно присутствует.

Ты говорила, что люди начинают думать о здоровье и спорте после 30-35 лет.

— Действительно, возраст среднестатистического потребителя услуг спортивных залов и приложений — это люди 30+. Могу сказать, что в Лос-Анджелесе в Gold's Gym 20-летних ты в клубе не увидишь в принципе. Потому что в 20, даже если фигура не очень в порядке, у тебя половые гормоны на очень высоком уровне, ты и так чувствуешь, что ты классный, что тебя любят — тебе драйвово. А после 30 уже происходят некоторые дегенеративные процессы, половые гормоны начинают падать, человек интуитивно ищет способы для того, чтобы чуть-чуть себя взбодрить. И один из самых эффективных способов — это спорт, потому что он повышает уровень половых гормонов, как у мужчин, так и у женщин.

Расскажи о своем питании.

— Раньше мне казалось, что люди, которые сидят на куриных грудках с брокколи, не живут. Сейчас могу сказать, как человек, который уже вот пять месяцев на куриных грудках, отварном рисе, брокколи и белой рыбе вечером, что это даже круче, потому что твой мозг начинает искать другие удовольствия. Я заметила, что значительно больше начала общаться с друзьями. Мы начали устраивать вечеринки, тусовки — в жизни появилось намного больше драйва, когда я перестала концентрироваться на еде <...> Изобилия вкусов, которое мы сейчас имеем, никогда раньше не было за всю историю человечества. Люди очень сконцентрированы на вкусах, так не должно быть. Для некоторых еда — главный, а то и единственный способ развлечения. Но это замкнутый круг. До тех пор, пока ты его не разорвешь, пока не начнешь снова ходить с детьми на лыжах, встречаться с друзьями, читать книги, развиваться, заниматься спортом, еда так и будет твоим единственным удовольствием. Прожить жизнь за миской оливье перед телевизором не самая веселая участь.

Более того, когда ты улучшаешь одну сторону своей жизни — например, «чистишь» питание или добавляешь спортивную рутину, — то думаешь: «Вау!» Ты уже похудел, постройнел, классно выглядишь, то есть оценил преимущества здоровой еды по самочувствию, уровню энергии. И тебе неизбежно захочется улучшить и остальные стороны своей жизни, понимаешь? Улучшения в работе, в отношениях с мужем, друзьями. Этот эффект мы видели в марафоне «Прессуй тело» (авторский курс Давыдовой по оздоровлению организма. — прим. Forbes ). Одна победительница марафона была достаточно пухлая, крупная девушка, у нее ребенок особенный, и ей было тяжело, что тут говорить. И она мало того что похудела, так еще и выучилась, получила сертификат тренера и открыла собственный класс с тренировками. Она сама уже мотивирует других людей, потому что из такой непростой ситуации нашла выход.

Ко всем твоим проектам тебя подтолкнула аудитория в Instagram?

— Ты понимаешь, я сама по себе очень человек энергичный, деятельный, и если я не буду энергию направлять в нужное русло, она будет внутри меня циркулировать и просто меня съест. Поэтому просто, наверное, дело во мне. Не в том, что у меня был осознанный бизнес-план, нет, это было совершенно нативно. И подстегнуто собственным опытом, то есть, например, питание очень помогло моему старшему сыну решить проблему с дефицитом внимания. Это достаточно распространенное неврологическое расстройство у детей в нашем мире, и все больше врачей связывают его именно с едой, которую мы употребляем.

Зачем тебе вообще это все вести блог и делать бизнес? У тебя трое детей, прекрасный муж, достаток полстраны мечтает жить, как ты.

— Это мечта, по-моему, русского человека, и это очень плохо, знаешь, мол, «вот были бы у меня бабки, я бы ничего не делал и не работал». Но это же классно, это же кайф, когда у тебя есть возможность улучшить этот мир, жить интересной работой, деятельностью. Я езжу по стране, читаю лекции, меня ждут, приглашают. А потом, я человек алчный… Как сказала Уоллис Симпсон , никогда нельзя быть слишком худой и слишком богатой.

Как ты зарабатываешь?

— Конечно, во-первых, я зарабатываю деньги на рекламе — пост в Instagram может стоить от 400 000 рублей, но рекламирую я только действительно качественные и интересные мне бренды. Во-вторых, зарабатываю деньги на лекциях, и это хорошие деньги, допустим, 800 000 рублей [за лекцию]. Даже в контексте того, что у меня муж, что тут греха таить, совсем не бедный, это хорошие деньги, которые приятно зарабатывать, я себя за это уважаю больше. И плюс, так ты обретаешь миссию в жизни — это же классно!

Расскажи о ваших взаимоотношениях с мужем. Они изменились с развитием твоей карьеры ? Может быть, он стал тебя сильнее уважать или, например, появилась конкуренция?

— Нет, конкуренции у нас вообще нет. Естественно, он гордится мной. Раньше я была «женой Ивана Стрешинского», а теперь очень часто возникают ситуации, когда уже к нему подходят и говорят: «Ой, вы же муж Тети Моти, мы ее так любим! А передайте ей, что мы ее просто обожаем!» Конечно, начнем с того, что для разговоров у нас тем появилось значительно больше, общих интересов стало больше, я его труд начала уважать тоже значительно больше, потому что, знаете, когда с ребенком сидишь целый день дома, а он там работает, тебе кажется: «Ой, у него какие-то встречи целый день, интересная работа, интересный труд. Что это он жалуется, что устал? Это я устала с ребенком в четыре стенах сидеть». А теперь я очень ценю его труд и каждую свободную минуту, проведенную вместе. Еще у нас появились всякие бизнес-встречи, новый интересный виток в отношениях. И знаешь, мы 15 лет вместе, и могу сказать, что у нас отношения еще даже не на пике, наша пара развивается и стремительно двигается вперед.

Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами

Он благодаря тебе похудел?

— На 30 кг, да. Правда, он периодически, знаете, ускользает из моих цепких лапок. Вот как некоторые женщины боятся, что муж себе любовницу найдет, пока она в отпуске или в командировке будет, я реально боюсь уехать, потому что знаю, что через две недели у него уже будет плюс 10 кг. У меня это единственный страх — уеду куда-нибудь, опять разожрется.

Твоя команда создала приложение WELPS для тренировок и правильного питания. Неужели это приносит какие-то деньги?

— Я, как жена настоящего бизнесмена, ничего не буду делать просто так. То есть смысл коммерческий, естественно, в этом сокрыт. Но главное, я сделала приложение, которое интересно всем людям — и тем, кто занимается спортом, и тем, кто очень далек от него, но просто, например, хочет хорошо питаться. Там будет огромное количество рецептов вкусных блюд, потому что очень часто ты стоишь перед холодильником или в супермаркете и думаешь, а что бы такого на вечер вкусного приготовить. А тут ты открываешь приложение — вот тебе сразу картинки блюд, тут же сразу ты нашел рецепт, ингредиенты, что нужно купить, пошел, купил, приготовил. Если хочешь похудеть, если хочешь тренироваться, приложение предназначено и для этого тоже. Более того, мы хотим его расширять, добавлять новые функции. У нас будет, например, доставка еды.

В целом приложения для занятий спортом — очень полезная вещь. Посетители спортзалов могут не брать себе тренера, а иметь своего «карманного». Далеко не все могут позволить себе оплатить личного тренера, это недешевое удовольствие. И кстати, например, в той же Америке 95% посетителей спортивных клубов занимаются самостоятельно по программам. И кто-то занимается по программе, которую им тренер расписал, а кто-то — по программе, которую предлагает какое-нибудь приложение.

Как твоя аудитория в социальных сетях среагировала на приложение?

— Замечательно, у нас в приложении за две недели уже 200 000 скачиваний, и это очень хороший результат за такое короткое время. Мы даже, честно говоря, не ожидали такого количества, потому что приложение сейчас, хоть мы его и выпустили, еще достаточно сырое. И мы его активно докручиваем, чтобы оно было людям максимально удобно, потому что только в реальном использовании можно понять все преимущества и недостатки. Отзывы мне регулярно пишут в Instagram: «Наталья, спасибо вам за такое удобное приложение». Когда мы его разрабатывали, мы смотрели на мировых лидеров, и изначально ставилась задача, что мы не то что должны быть конкурентоспособными, а должны быть лучшими. Амбиции очень большие.

Что ты можешь посоветовать нашим читателям что делать, чтобы заставить себя менять свою жизнь, делать ее лучше благодаря спорту, здоровому образу жизни?

— Хочу сказать, что неважно, чем конкретно ты занимаешься, но что бы ты ни делал, нужно постоянно выходить из зоны комфорта, только так можно в жизни чего-то добиться. Бегать ли ты начинаешь, когда раньше никогда не бегал — это выход из зоны комфорта, начинаешь ли ты иностранный язык новый учить — это тоже выход из зоны комфорта. Каждый день нужно ставить себе новые планки и идти к новым горизонтам.

Собчак, Бузова, Хабиб: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всего в Instagram

DEFAULT NODE

Собчак, Бузова, Хабиб: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всего в Instagram

Forbes уже на протяжении 14 лет составляет рейтинг звезд , в котором оценивает как медийность, так и доходы представителей отечественного шоу-бизнеса. Развитие технологий и появление новых платформ дали героям нашего рейтинга новые возможности для получения доходов, а именно — возможность зарабатывать на рекламе в соцсетях. И если начало 2010-х ознаменовалось резким ростом YouTube, то сегодня главной медийной площадкой стал Instagram.

Каков объем рынка рекламы в российском Instagram, точно не знает никто. Обусловлено это тем, что большая часть контрактов до сих пор проходит всерую. По оценкам маркетплейса блогеров GetBlogger, по итогам 2018 года оборот Instagram-рекламы в России составил 10 млрд рублей, а по итогам 2019 года составит 12-15 млрд рублей.

Мы решили проанализировать, кто больше всего зарабатывает на рекламе в Instagram. Лидером рейтинга стала Ксения Собчак . Известная телеведущая  успешно монетизирует свой аккаунт, размещая по несколько рекламных постов в неделю, а иногда и в день. В ее профиле можно нередко увидеть отметки брендов одежды Dior и Bosco, автомобильной марки Audi и водки Beluga. На втором месте — также телеведущая Регина Тодоренко, на третьем — певица Ольга Бузова .

Среди 15 самых зарабатывающих в  Instagram блогеров всего двое мужчин. Гендерный перекос объясняется довольно просто — женщины-блогеры создают контент, который интересен как подписчикам-женщинам, так и подписчикам-мужчинам, говорит Михаил Карпушин, директор по маркетингу GetBlogger.

В основном герои нашего рейтинга — телеведущие и представители шоу-бизнеса. «Причина того, что в рейтинге одни звезды и медийные личности, — кроссплатформенность, когда подписчики идут за звездой с платформы на платформу», — рассуждает Лев Грунин из Double Data.

Методология

По просьбе Forbes исследовательская компания Double Data, специализирующаяся на интеллектуальном анализе больших объемов данных, проанализировала аккаунты российских Instagram-блогеров с общим числом подписчиков более 2 млн человек. Из них были отобраны 32 блогера с наибольшим количеством рекламных публикаций за год. Далее мы собрали данные о стоимости размещения различных типов публикаций  у этих блогеров (с помощью экспертов и блогерских агентств) и выделили 15 блогеров, заработавших больше всего. После этого мы связались с этими блогерами и попросили их оценить релевантность исходных данных. В тех случаях, когда нам была предоставлена дополнительная информации, оценки были скорректированы. Также мы учитывали, что часть постов блогеры размещают по бартеру. Данные проанализированы за период с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года.

Forbes благодарит за помощь креативного директора агентства Players Василия Ящука. При участии Кристины Кулиджанян

Главная фотография:
http://www.forbes.ru/sites/default/files/gallery_images/1-gettyimages-933022398.jpg__1574200744__66288.jpg
Тэги:
instagram
блогеры
пост
реклама
Отображать в тексте статьи(под снос):
Не отображать в тексте статьи
Подзаголовок:
Forbes изучил, кто больше всего зарабатывает на рекламе в российском Instagram, и составил первый рейтинг блогеров соцсети
Авторы:
Анастасия Ляликова
Отправить Push-уведомление в iPhone (под снос):
Не отправлять Push-уведомление
Рубрика (канал):
Бизнес
Не показывать рекламу:
показывать рекламу
Не экспортировать в Яндекс и соц сети:
экспортировать в Яндекс
Топ1:
не топ1
Топ 3 с текстом:
НЕ Топ 3 с текстом
Топ 3 с картинкой:
не Топ 3 с картинкой
Не показывать в списках:
показывать в списках
Срочно отправлять в соц сети:
Срочно отправлять в соц сети
Заменить кавычки на ёлочки:
Заменить кавычки на ёлочки
Проверено корректором:
Проверено корректором
Статус материала:
Статус:
У редактора
Не создавать InstantArticles:
Создавать InstantArticles
Бесплатный материал:
Бесплатный материал
Дополнительная оплата за трафик:
С оплатой за трафик
Количество шар:
0
Количество просмотров:
1484
Количество просмотров за неделю:
11725
Количество просмотров за месяц:
80474
Количество просмотров за год:
1354621
Дизайн галереи:
Стандартный
Просмотров за 31 день:
124070
"Тёмный" материал:
"Тёмный" материал
0

Рекомендуемые материалы

Анна Соломахина
Держим руку на пульсе: как вычислить индекс лояльности сотрудников

Любому руководителю очевидно: чтобы клиенты возвращались и были довольны качеством услуг, им нужно уделять внимание. К сожалению, такое же внимание по отношению к сотрудникам часто упускается из виду. Между тем, база удачного менеджмента заключается в том, что клиент никогда не будет удовлетворен больше, чем специалист компании. Особенно это ощущается в медицине. Отсутствие контроля за нагрузкой и различными проблемами каждого члена коллектива чревато сбоем физического и психологического здоровья, а значит, общей атмосферой «в доме». Чтобы не допустить профессионального выгорания, нужно следить за уровнем удовлетворенности. Что это такое и как это правильно делать, рассказывает основатель Школы Медицинского Бизнеса Анна Соломахина.