Подводные камни аутсорсинга персонала в сельском хозяйстве

В агропромышленном комплексе есть, условно, два основных направления деятельности: производство и реализация сельхозпродукции и предоставление материалов и оборудования для самого производства. В нынешней ситуации, когда в первом квартале текущего года из России уехало почти 200 тыс. мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, спрос на рабочую силу значительно увеличился. Рассказывает Екатерина Муромцева , генеральный директор «СТС Групп».

Подводные камни аутсорсинга персонала в сельском хозяйстве, Екатерина Муромцева, СТС Групп, аутсорсинг персонала, аутсорсинг персонала компании, аутсорсинга персонала в сельском хозяйстве, аутсорсинг рабочего персонала, аутсорсинг персонала работа, аутсорсинг найм персонала, аутсорсинг рабочего персонала, аутсорсинг персонала работа, аутсорсинг найм персонала, аутсорсинг лирсонала образец, аутсорсинг персонала вакансии, аутсорсинг аренда персонала, предоставить персонал в аутсорсинг, аутсорсинг персонала организаций, аутсорсинг персонала область, аутсорсинг персонала отзывы, аутсорсинг и аутстаффинг персонала

Некоторые иностранные компании уже покинули Россию, другие заморозили свою деятельность, а следовательно, и наем персонала. Также присутствует сложность с логистикой. При этом китайские компании усиливают свои позиции, проявляя интерес к локальному рынку, способствуя появлению новых рабочих мест. Более того, российские предприятия, несмотря на все текущие проблемы, делают ставку на импортозамещение, наращивание и модернизацию собственных производств.

Читайте также: Новые перспективы агрокарьеры

Сейчас вне зависимости от ситуации потребность в персонале остается на высоком уровне, особенно, летом. Как правило, сотрудников для сезонных работ нанимают посредствам аутсорсинга. То есть предприятие полностью отдает поиск, подбор и управление персоналом компетентному подрядчику.

В чем сложность аутсорсинга персонала в сельском хозяйстве?

Аутсорсинг персонала в сельском хозяйстве значительно отличается от стандартного сложностью калькуляции и подготовкой. Если обычно есть определенные предсказуемые сроки закрытия заявки на персонал, а перечень самих работ носит довольно рутинный характер, то в аграрной сфере все происходит в режиме ограниченного времени.

Прежде всего, вся деятельность зависит от погоды. В сезон дождей многие категории урожая нельзя собирать, чтобы избежать гниения. Поэтому аграрное предприятие предварительно заключает с аутсорсинговой компанией договор, в котором прописаны условия экстренного реагирования. То есть как только погодные условия соответствуют требованиям, предприятие дает распоряжение начать работу по аутсорсингу персонала .

Подрядчик обязан в срочном порядке закрыть целый ряд задач:

  1. Найти и подобрать персонал. Здесь подключается штат рекрутеров, компетентных в массовом подборе кадров для сельхозпредприятий.
  2. Обеспечить трансфер до места работы. Удаленность от города может достигать 40-50 км.
  3. Организовать места проживания. Важно найти ближайшие локации с инфраструктурой.
  4. Обеспечить сотрудников питанием в полях. Это одно из важных условий, которое влияет на решение соискателей при выборе работы.
  5. Обучить и подготовить персонал перед выходом на объект. Данный этап является ключевым для соблюдения стандартов качества работы сотрудников.
  6. Обеспечить сотрудников спецодеждой в зависимости от характера труда и местности: от головных уборов при работе на солнце до непромокаемой обуви и верхней одежды при работе на сырой почве или в осенний период.

Управление на объекте

Когда все задачи выполнены, аутсорсинговая компания переходит к управлению непосредственно на объекте.

Подводные камни аутсорсинга персонала в сельском хозяйстве, Екатерина Муромцева, СТС Групп, аутсорсинг персонала, аутсорсинг персонала компании, аутсорсинга персонала в сельском хозяйстве, аутсорсинг рабочего персонала, аутсорсинг персонала работа, аутсорсинг найм персонала, аутсорсинг рабочего персонала, аутсорсинг персонала работа, аутсорсинг найм персонала, аутсорсинг лирсонала образец, аутсорсинг персонала вакансии, аутсорсинг аренда персонала, предоставить персонал в аутсорсинг, аутсорсинг персонала организаций, аутсорсинг персонала область, аутсорсинг персонала отзывы, аутсорсинг и аутстаффинг персонала

Важно отметить, что тарифная сетка, в соответствии с которой сельхозпредприятие производит оплату, формируется в зависимости от качества сборки: крупные или мелкие плоды, есть ли повреждения и т.д. Поэтому на ежедневной основе подрядчик в лице бригадира и ответственного менеджера проверяет каждого сотрудника перед выходом: гигиена рук, длина ногтей, наличие украшений и многое другое, что может стать причиной порчи урожая. И по завершении смены проверяется выработка: сколько плодов и какого качества было собрано каждым работником. Такой подход позволяет отслеживать неэффективных сотрудников и принимать решение о их замене, которую также обеспечивает подрядчик.

Как правило, вывод персонала начинается в 5-6 утра. Если выпадают осадки, то работа останавливается до тех пор, пока плоды не высохнут, так как сбор мокрого урожая станет причиной гниения. Но есть категория овощей, которые можно собирать в дождь. В таком случае подрядчик должен обеспечить персонал соответствующей экипировкой: дождевиками, резиновыми сапогами и т.д.

Смотрите также: «АгроТерра» о системе управления талантами «Горизонт»

Как правило, такие проекты являются ступенчатыми. В сельском хозяйстве есть определенная последовательность: подготовка, сбор, обработка урожая. Сотрудники, которых приняли для выполнения работ по подготовке, по завершении этого этапа проходят переподготовку для проведения сбора урожая, а в дальнейшем и для его обработки. Получается, что один сотрудник может менять квалификацию в течение проекта.

Подводя итоги

Закрыть потребность аграрных предприятий в персонале - непростая задача. Для этого у подрядчика должны быть сильные компетенции в двух основных направлениях:

  1. Быстрый и качественный подбор, т.к. нет временных возможностей допускать ошибки.
  2. Профессиональный менеджмент, чтобы организовать дальнейшие подготовку персонала, обеспечение его необходимой экипировкой, местами проживания вблизи объекта, питанием и контроль качества работы на ежедневной основе.

В ином случае, качество сбора и обработки урожая может оказаться низким, что напрямую повлияет на выручку сельскохозяйственного предприятия.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы