Что вы предпочтете – изучить 300 страниц нормативных документов или сыграть в 33 увлекательных и полезных игры? О проекте, претендовавшем на бизнес-премию WOW!HR в номинации Play Hard , порталу HR-tv.ru рассказала Ирина Попова , генеральный директор GET Global.

Электронный игровой курс «Агент безопасности»

Текстовая версия видеоматериала:

Ирина Попова, генеральный директор GET Global:

- Я – Ирина Попова, генеральный директор компании GET Global, которая проводит и создает тренинги и дистанционное обучение в игровом формате.

Несколько слов о проекте

Мы представляем электронный игровой курс «Агент безопасности» для крупнейшего российского банка.

Яна Бабанина, исполнительный диретор GET Global:

- Когда мы получили эту задачу, мы представили огромный щит, который обеспечивает информационную безопасность нашей страны, по сути, защищает наши с вами деньги. Этот щит и стал центральной идеей игры.

Выступление номинанта можно посмотреть в Академии HR-tv.ru

Задача участников состоит в том, чтобы пройти 33 мини-игры и через это освоить на практике все области информационной защиты. Чем больше игр вы проходите успешно и чем больше набираете баллов, тем с большей вероятностью вы можете отразить атаки на щит безопасности.

Особенности проекта

Почему именно игра оказалась идеальным выбором для этой серьезной темы? Представьте себе, что у вас есть выбор – изучить 300 страниц нормативных документов или сыграть в 33 увлекательных и полезных игры. Что бы вы выбрали? И как вы думаете, в каком случае люди внимательнее изучат материал и с удовольствием применят его на практике?

Результаты проекта

Результат доказал правильность выбора. Если в первый раз контрольное письмо открыли 80% получателей, то в последней контрольной рассылке это было всего несколько процентов. Казалось бы, что, такая мелочь – открыть письмо, прочитать... Причем здесь информационная безопасность и финансовые риски?

Но на самом деле иллюстрация такая: прошлым летом, в 2016 году, банк подвергся хакерской атаке. Под угрозой были восемь миллиардов денег клиентов банка. И только благодаря корректным действиям сотрудников банка хищение этих восьми миллиардов рублей было предотвращено. Ценно ведь не только то, что это было полезно для банка, а то, что еще участникам интересно проходить эту игру. И мы получаем отличные отзывы, они говорят: «Это большая, интересная игра, и мы многого не знали ранее. Сейчас, обладая такими знаниями, мы не допустим очень многих ошибок».

Мы оцениваем этот проект как полезный и масштабный, ведь каждый сотрудник банка во всем мире проходит это обучение. Осознавая это, все участники проекта вкладывались на 100% и даже больше. Команда банка сделала самый большой вклад, за что искренне хочется их поблагодарить.

В результате наш метафорический щит стал реальностью. Он действительно обеспечивает требуемый уровень безопасности.

Проект получил широкий резонанс не только внутри банка, но и даже в национальных средствах массовой информации, таких, как, например, РБК или «Ведомости». Мы гордимся тем, что были часть этого проекта, потому что этот проект действительно важен не только для банка, но и для всей нашей страны, для каждого из нас.

Читать подробнее о проекте - Геймифицированный e-learning: 33 игры в одном курсе или как повысить эффективность электронного обучения

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.

Аркадий Юрлов
Логистика в сфере мотивационных программ: как уход в цифру трансформирует корпоративную мотивацию

Компании тратят огромные бюджеты на мотивацию сотрудников, дарят подарки и поощряют за успехи. Все это — важные элементы корпоративной культуры. Но мало придумать хорошую программу мотивации, ее еще нужно правильно реализовать. А здесь начинается один из самых сложных этапов: логистика подарков.

Традиционный подход — выбрать, заказать, упаковать, доставить — больше не работает. Вдобавок к этому, сохраняется высокая вероятность ошибки: подарок не подошел, задержался в пути, потерялся. В итоге процесс затягивается, мотивация сотрудников падает, а сотрудники вместо радости получают разочарование.

CMO сервиса электронных подарочных сертификатов Giftery Аркадий Юрлов рассказал, какие проблемы есть в традиционной логистике, как цифровые решения их позволяют решить и почему они становятся стандартом в мотивационных программах компаний.

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.