Melon Fashion Group создали собственную соцсеть befree social

Социальная сеть создана для замены неудобных инструментов обучения и коммуникации. В befree social сотрудники могут написать личное сообщение любому коллеге, посмотреть адреса магазинов, отправить фотоотчет мерчандайзеру, получить обратную связь, предложить идею по развитию бренда или новой коллекции. Кроме того, в соцсети собраны шаблоны документов и представлена библиотека обучения для всех должностей. Как в любой соцсети, здесь можно поделиться новостями из магазина, удачными продажами или просто групповым фото — и получить от коллег лайки и комментарии.

«Собственная социальная сеть befree social» претендует на победу в номинации Digital Solutions бизнес-премии WOW!HR 2021 .

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Анна Шмакова, директор по маркетингу befree:

– Идея этого проекта была в том, чтобы объединить наших сотрудников по всей России. У нас работает около 1500 человек в Befree. Объединить их в одно единое большое коммьюнити.

Елена Ушакова, коммерческий директор befree:

– Я бы даже сказала, что стереть границы в большей степени между должностями, потому что в нашей соцсети есть все телефоны, начиная от директора бренда и заканчивая любым продавцом.

Анна Шмакова, директор по маркетингу befree:

– Befree – молодежный бренд. Вся наша аудитория в целом ориентирована на соцсети, и наши сотрудники тоже молодые ребята. Мы подумали, что наиболее органичным вариантом для нас создания такого корпоративного портала будет именно формат социальной сети.

Особенности проекта

Мы хотели сделать некий очень легкий и дружелюбный инструмент, которым люди пользовались бы интуитивно, нативно.

Елена Ушакова, коммерческий директор befree:

– У ребят сократилось значительно время на выполнение всякого рода задач, например, какие-то вещи как фотоотчеты, которые выкладываются непосредственно в соцсеть и комментируются там же. То есть это легко очень общаться. Мы не используем почту. Ребят мы обучаем, используя всегда соцсеть.

Результаты проекта

Анна Шмакова, директор по маркетингу befree:

– Нам кажется, что формат получился крайне удачным, очень френдли.

Елена Ушакова, коммерческий директор befree:

– У нас выросла удовлетворенность обучением. У нас существенно сократилась текучесть.

Анна Шмакова, директор по маркетингу befree:

– А также вырос кадровый резерв.

Елена Ушакова, коммерческий директор befree:

– Сейчас мы ребят повышаем в основном только своих, и со стороны мы набираем практически только линейный персонал. Весь руководящий состав магазинов мы растим сами. С момента запуска соцсети мы уверены в том, что 100% персонала у нас обучены.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Собственная социальная сеть befree social – кейс Melon Fashion Group

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021 .

0

Похожие видео

Рекомендуемые материалы