За первое полугодие 2024 года выросли доходы внештатных специалистов

Эксперты Solar Staff отмечают, что у большинства проектных специалистов растет уровень дохода – например, доход программистов-«внештатников» вырос на 40%, у копирайтеров – на 21%, а у менеджеров по маркетингу – на 16%.

По информации аналитиков, за первые шесть месяцев года уровень дохода у программистов, работающих в качестве внештатных специалистов вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил около 147-150 тысяч рублей в месяц. Аналогичная ситуация и у менеджеров по маркетингу – теперь они получают не менее 95 тысяч в месяц, а копирайтеры – до 41,2 тысяч в месяц.

Кроме того, фиксируется рост за полгода среднемесячных доходов у ряда других специалистов, работающих в качестве внештатных сотрудников: на 53% у рекрутеров — до 46,3 тысяч рублей, на 14% у финансовых менеджеров — до 143 тысяч рублей, на 8% у системных аналитиков — до 181 тысяч рублей, на 8% у графических дизайнеров — до 56,5 тысяч рублей, на 34% у редакторов текстов — до 67 тысяч рублей. Как говорится в исследовании, приведенные суммы – лишь медиана, и уровень дохода каждого «внештатника» может варьироваться в зависимости от загрузки, профессиональных навыков, опыта работы и налогового статуса.

По словам генерального директора Solar Staff Владимира Корицкого, увеличение доходов внештатных специалистов различных профилей свидетельствует о том, что рынок адаптируется к новым экономическим вызовам и активно интегрирует гибкие формы занятости. Например, рекрутеры стали более востребованы из-за ускорения цифровой трансформации и растущего спроса на квалифицированный персонал в IT-секторе, тогда как финансовые менеджеры получают больше благодаря стремлению компаний к улучшению своих финансовых показателей и оптимизации операционной деятельности.

Также тренд на сотрудничество с «внештатниками» и рост их доход свидетельствует о том, что растет спрос на услуги квалифицированных специалистов в ключевых отраслях экономики, а также отражает глобальные изменения, где гибкость, специализированные компетенции и оперативность превращаются в ключевые факторы успеха на постоянно эволюционирующем цифровом рынке.

Источник: https://iz.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Виталий Бочкарев
Позитивный вайб: зачем музыка в офисе

В последние годы значительно усилился интерес к влиянию музыки на человека, что породило целую область исследований. Яркий пример: эксперименты, подтвердившие, что классическая музыка может значительно изменять восприятие ценности предметов, на которые обращают внимание люди. Громкость, темп, тональность и жанр музыки вызывают разнообразные реакции, которые проецируются на окружающую обстановку. Влияние мелодий на самочувствие подтверждается не только результатами научных исследований, но и личным опытом: например, любители спорта отмечают, что правильный ритмичный саундтрек значительно улучшает результаты тренировок. Тем не менее, до сих пор существует некоторое недоверие к применению музыки на рабочем месте.

Вместе с Виталием Бочкаревым, директором по маркетингу аудиосервиса Звук Бизнес, разберемся в тонкостях организации музыкального сопровождения в рабочих пространствах.