Вьетнам оказался на первом месте в списке стран, доступных для «рабочего» переезда

Исследовательский центр InterNations провел исследование и узнал, какие страны сейчас входят в список «доступных» для переезда специалистов со всего мира.

Участники исследования должны были оценить следующие три фактора по шкале от одного (очень плохо) до семь (очень хорошо): общая стоимость жизни, удовлетворенность своим финансовым положением и условия для ведения комфортной жизни. Также страна «принимала участие» в рейтинге, если исследователям удавалось опросить не менее 50 респондентов из каждой из них.

В результате, по итогам сравнения ответов специалистов-экспатов из 53 стран, на первом месте оказался Вьетнам. Так, каждые четверо из пятерых респондентов (86%) оценивают стоимость жизни в этой стране положительно – из них 50% оценили ее как «очень хорошую». Также более 68% ответили, что предлагаемых зарплат в совокупности со стоимостью жизни и предлагаемыми удобствами (включая доступность интернета), вполне достаточно для комфортной жизни и успешной работы. Для сравнения, этот показатель равняется 41% во всем остальном мире.

Также респонденты отмечают, что местное население дружелюбно относится к иностранцам, а экспатам легко обеспечить себе необходимый для работы минимум – арендовать жилье, найти работу с высоким уровнем дохода.

Второе и третье место в рейтинге заняли Колумбия и Индонезия. Также в топ-10 «стран для рабочего переезда» вошли Филиппины, Индия, Мексика, Панама, Таиланд, Китай и Бразилия.

А вот сложнее всех прийдется тем специалистам, которые решат поехать работать в Великобританию, Канаду и Финляндию. Аналитики также отмечают, что экспаты из ЕС чаще остальных жаловались на инфляцию, из-за которой работать в Европе становится невыгодно.

Самыми дорогими для переезда оказались Великобритания, Финляндия и Канада. Всего в рейтинге представлено 53 страны. Так, в частности, Финляндия всего за год потеряла сразу 22 позиции «комфортности» в глазах экспатов и опустилась на предпоследнее место в рейтинге. В основном, респонденты отмечали такие негативные факторы как высокая стоимость аренды, ипотеки и продуктов питания, а также снижение удовлетворенности сотрудников-иностранцев своим финансовым положением.

Источник: https://www.internations.org/

0

Рекомендуемые материалы