В Москве объявили победителей бизнес-премии в сфере управления персоналом WOW!HR 2023

10 и 11 апреля в Москве состоялась VIII бизнес-премия и конференция по управлению персоналом WOW!HR 2022. В этом году в 9 номинациях были представлены 76 проектов от 52 компаний. Номинанты и гости конференции проголосовали за лучшие проекты в сфере управления талантами.

«WOW!HR 2023 показал, что бизнес в России стал более человекоцентричным и нацеленным на повышение эффективности и производительности труда. Некоторые представленные практики оказались инновационными и прорывными не только для российского рынка, но и для глобального. Через призму проектов наших участников мы увидели такие новые тренды, как растущий интерес к автоматизации и диджитализации процессов, работа с благополучием сотрудников и фокус на обучение персонала. Также стоит отметить, что качество и глубина проектов из года в год становятся все лучше и масштабнее», – поделилась руководитель WOW GROUP и организатор бизнес-премии WOW!HR Гоар Ананян.

Победители премии:

Правительство Москвы c проектом «Стажировки в правительстве Москвы» заняло первое место в номинации BE COOL, где были представлены проекты по работе с школьниками, студентами и молодыми специалистами. В номинации принимали участие: Авито, ПАО «Славнефть-ЯНОС», РНКБ Банк, Ростелеком-Солар, Qiwi, Эн+, РУСАЛ, ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Банк России, Норникель, VK.

ПАО «Газпром нефть» с проектом «МЕНТОЛ – программа ментального благополучия и поддержки: забота о себе и о близких» победил в номинации SAVE, в которой были представлены проекты по работе с благополучием сотрудников. В номинации принимали участие: QIWI, ПАО «Промсвязьбанк», Авито, ТПХ «Русклимат», Страховой дом ВСК, Совкомбанк.

Норникель с проектом программы повышения комфорта сотрудников производственных подразделений «Сделано с заботой» победил в номинации WORKPLACE – проекты по обустройству рабочего пространства. В номинации принимали участие : Совкомбанк, iConText Group, Красцветмет и АО «Фармстандарт».

Норникель одержал победу в номинации HR HERO, где компании презентуют комплексные проекты в сфере управления персоналом. Компания представила проект «Настоящее для будущего: развиваем инженерный потенциал». В номинации принимали участие: HR-холдинг Ventra, Группа НЛМК, СБЕР, Банк Ренессанс, Вкусно – и точка, РОСБАНК, СИБУР.

АО «Газстройпром» стал победителем в номинации HIGH PRODUCTIVITY, где были представлены проекты по повышению производительности труда и эффективности работы команды. В номинации принимали участие: ООО «ЛИГА», Норникель, ОЦО ПАО «Ростелеком», ЦИАН.

Газпромбанк с проектом «Игра для смартфона как нестандартный инструмент продвижения ценностей» победил в номинации PLAY HARD, где были представлены проекты отражающие геймифицированные процессы в HR. В номинации принимали участие: ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ООО «Газпром нефть шельф», Альфа Банк, EKF, Tele2.

Компания Нефтьмагистраль с проектом «ИНДЕКС MAX» победила в номинации HIGH PERFORMANCE , где были представлены проекты по мотивации, вовлечению, оценке и признанию сотрудников компании. В номинации принимали участие : Газпромбанк (АО), ПЭК, Самокат, ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Газпром нефть», IBS, ГК Русагро, ПАО «Мегафон», ООО «СК «Ренессанс Жизнь», VK, ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

ПАО «Промсвязьбанк» с проектом «Спикерский клуб» стала победителем в номинация LEVEL UP, посвященной проектам по обучению и мотивации сотрудников. В номинации принимали участие: АНО «Корпоративная Академия Росатома», СБЕР, ПАО «Газпром нефть», Группа «Черкизово», ЕВРАЗ, АО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ», Группа компаний «Галс-Девелопмент», Авито, Mriya Resort & SPA.

С проектом «Речевой тренажер Сбера «Индивидуальное интервью: как получить максимум информации о кандидате?» компания СБЕР победила в номинации DIGITAL SOLUTIONS, в которой принимали участие Digital и IT проекты в HR, способствующие развитию бизнеса. В номинации также участвовали: HR-платформа «Пульс», Газпромбанк(АО), Tele2, ТПХ «Русклимат», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Ланцет», S8 Capital, ПАО «Газпром нефть», GloraX, Норникель, ООО «Корпоративный центр Х5».

Призы победителям вручили:

Наталья Пичугина, директор по персоналу АО «Гринатом»

Анатолий Александрович Корсунский, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, Президент ДГКБ №9 им. Сперанского ДЗМ, зав. кафедрой педиатрии и детских инфекционных болезней Сеченовского Университета.

Анна Розаренова, вице-президент по персоналу, ГК «Медси».

Елена Речкалова, член советов директоров, СЕО «Женщины в Советах Директоров»

Галина Головкова, директор по персоналу Boxberry

Сергей Новосад, директор департамента по работе с персоналом АКБ «Абсолют Банк» (ПАО).

Евгения Пацына, начальник управления подбора, оценки и адаптации персонала, Норникель.

Марта Леман, управляющий директор HR-платформы «Пульс».

От всего коллектива WOW Group мы поздравляем победителей, благодарим всех участников премии и желаем им всем профессиональных успехов. До встречи на WOW!HR в следующем году!

0

Рекомендуемые материалы

Виталий Бочкарев
Позитивный вайб: зачем музыка в офисе

В последние годы значительно усилился интерес к влиянию музыки на человека, что породило целую область исследований. Яркий пример: эксперименты, подтвердившие, что классическая музыка может значительно изменять восприятие ценности предметов, на которые обращают внимание люди. Громкость, темп, тональность и жанр музыки вызывают разнообразные реакции, которые проецируются на окружающую обстановку. Влияние мелодий на самочувствие подтверждается не только результатами научных исследований, но и личным опытом: например, любители спорта отмечают, что правильный ритмичный саундтрек значительно улучшает результаты тренировок. Тем не менее, до сих пор существует некоторое недоверие к применению музыки на рабочем месте.

Вместе с Виталием Бочкаревым, директором по маркетингу аудиосервиса Звук Бизнес, разберемся в тонкостях организации музыкального сопровождения в рабочих пространствах.