Российские сотрудники оказались не против контроля за своим рабочим временем

Каждый третий специалист поддержал мониторинг рабочего времени со стороны работодателей. При этом большинство россиян уже встречались с программами, позволяющими отслеживать присутствие на рабочем месте.

Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и компания PRO32 провели совместное исследование распространенности систем мониторинга эффективности сотрудников, в котором приняли участие 1318 респондентов из различных регионов и профессиональных сфер.

Так, 59% респондентов признались, что встречались с системами мониторинга рабочего времени в своей карьере – работодатель отслеживал присутствие на рабочем месте, посещение соцсетей и т.д. Несмотря на пока настороженное отношение к таким инструментам, каждый третий сотрудник в возрасте 18 до 34 лет поддерживает внедрение систем мониторинга и не исключает, что они могут быть полезны. В роли руководителя такие системы внедрили бы в своих коллективах почти 30% работников в возрасте от 18 до 34 лет, 43% в группе 35 лет - 44 года, и более 50% в возрасте 45+.

Аналитики отмечают интересный факт: чем опытнее сотрудник, тем больше пользы он видит от внедрения систем распределения рабочего времени. Так, среди работников в возрасте 35-44 года 38% сотрудников считают, что такие системы помогают балансировать нагрузку и предотвращать отвлечение от работы. Среди возрастной группы 45-54 года сторонников систем мониторинга оказалось 45%, в группе от 55 лет и старше – 48%.

При этом, если старшее поколение больше доверяет контроль эффективности руководству, то молодежь стремится организовывать рабочие процессы самостоятельно. 79% респондентов в возрасте 18-24 года и 62% в группе 25-34 года признались, что всегда или время от времени используют специальные приложения для блокировки отвлекающих факторов системы компьютера (уведомления, всплывающие окна и т.д.), чтобы повысить концентрацию во время работы.

В исследовании также отмечается, что 33% опрошенных считают, что такой софт повышает трудовую дисциплину работников. 27% убеждены, что подобные цифровые инструменты позволяют прозрачно и справедливо оценивать результаты работы. Каждый четвертый респондент видит пользу в честном распределении нагрузки.

0

Рекомендуемые материалы