МВД внесло поправки в правила подачи уведомлений об иностранных работниках

На Официальном интернет-портале правовой информации был опубликован приказ, согласно которому для работодателей расширены способы подачи уведомлений о работниках-иностранцах

Так, в приказе говорится о том, что теперь уведомления о принятии на работу иностранных работников можно подавать через уполномоченное МВД и находящееся в его ведении федеральное государственное предприятие. При этом сохраняются уже привычные способы подачи этой информации – заказным письмом, через Госуслуги и лично.

В приказе от 16.05.2024 № 260 уточняется, что новые правила касаются порядка предоставления уведомлений об исполнении обязательств по выплате заработной платы иностранным гражданам (лицам без гражданства) - высококвалифицированным специалистам, а также уведомлений о заключении и прекращении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства).

Источник: http://publication.pravo.gov.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Виталий Бочкарев
Позитивный вайб: зачем музыка в офисе

В последние годы значительно усилился интерес к влиянию музыки на человека, что породило целую область исследований. Яркий пример: эксперименты, подтвердившие, что классическая музыка может значительно изменять восприятие ценности предметов, на которые обращают внимание люди. Громкость, темп, тональность и жанр музыки вызывают разнообразные реакции, которые проецируются на окружающую обстановку. Влияние мелодий на самочувствие подтверждается не только результатами научных исследований, но и личным опытом: например, любители спорта отмечают, что правильный ритмичный саундтрек значительно улучшает результаты тренировок. Тем не менее, до сих пор существует некоторое недоверие к применению музыки на рабочем месте.

Вместе с Виталием Бочкаревым, директором по маркетингу аудиосервиса Звук Бизнес, разберемся в тонкостях организации музыкального сопровождения в рабочих пространствах.