Француженка будет судиться с работодателем за то, что он платил ей зарплату «просто так»

Бывшая сотрудница компании France Telecom подала в суд на своего работодателя за то, что ей не давали работать, при этом платили зарплату в течение 20 лет.

Лоуренс Ван Вассенхов устроилась в качестве госслужащего в компанию в 1993 году и проработала в отделе кадров канцелярским работником до 2002 года. Однако у женщины была инвалидность по заболеванию гемиплегия - состояние, характеризующееся частичным параличом лица и конечностей, а также эпилепсия. Руководство было в курсе состояния ее здоровья и ее должность подразумевала особенности работы в связи с этой особенностью.

В 2002 году Лоуренс переехала и попросила руководителя перевести ее на работу в другой регион Франции. Запрос был одобрен, однако новое рабочее место не было приспособлено к потребностям сотрудницы, и, согласно медицинскому заключению, эта должность ей не подходила. Тем не менее работодатель не уволил ее, а продолжил ежемесячно выплачивать зарплату в течение последующих 20 лет.

По словам бывшей сотрудницы, она неоднократно пыталась повлиять на руководителей и получить рабочие задачи, однако встречала отказ по причине того, что рабочие обязанности и рабочее место не подходят ей по медицинским показаниям.

В итоге Вн Вассенхов подала в суд на работодателя обвинив его в причинении морального ущерба и дискриминации по состоянию здоровья, а адвокат женщины сообщил, что «компания приняла такие меры, чтобы заставить уволиться по собственному желанию».

В свою очередь, представители компании отметили, что неоднократно были готовы адаптировать рабочее место под нужды сотрудницы, однако она постоянно находилась на больничных. К тому же, помимо зарплаты, ей выплачивались специальные пособия.

Теперь француженка планирует взыскать с работодателя компенсацию в размере 650 тысяч евро за моральный ущерб.

Источник: https://www.ridus.ru/

0

Рекомендуемые материалы