Бывшие сотрудники IBM подали иск на компанию из-за дискриминации по возрасту

В федеральный окружной суд Нью-Йорка поступил коллективный иск от двух сотрудниц в возрасте 62 и 65 лет. Они считают, что их уволили по причине их немолодого возраста.

В заявлении 62-летней Памелы Уимбиш и 65-летней Патрисии Онкен указано, что «вместо того чтобы увольнять самых слабых, наименее опытных или наименее осведомленных сотрудников отдела кадров, IBM постоянно увольняет своих пожилых сотрудников, несмотря на их высокий уровень производительности».

Также истицы подчеркнули, что, по мнению IBM, пожилые сотрудники «не склонны к использованию новых технологий».

Отмечается, что Онкен являлась одной из пяти сотрудниц, курировавших работу стратегических бизнес-партнеров корпорации и имела положительные отзывы о работе. Также ранее она получила персональную благодарность и признание от главного директора по персоналу IBM Николь Ламоро за вклад в создании инструмента автоматизации процесса продвижения по службе в консалтинговой организации IBM.

В свою очередь Патрисия Уимбиш являлась старшим стратегическим партнёром по персоналу IBM. За восемь лет работы ей удалось улучшить качество и адаптировать новые технологические платформы, включая зарубежные кол-центры и чат-боты на базе ИИ. Потом ее уволили, и на ее место взяли молодого сотрудника, которога она же и обучала.

Онкен утверждает, что несмотря на все заслуги и высокую производительность «возрастных» специалистов, компания явно делает выбор в пользу их более молодых коллег - из более чем 30 уволенных сотрудников 20 из них были старше 50 лет.

Истцы утверждают, что вне зависимости от других факторов, таких как производительность труда, вклад в компанию или возможность освоения новых навыков, пожилые сотрудники имели большие риски быть уволенными.

Так, например, в начале 2023 года Онкен поручили уничтожить «ряд компрометирующих документов» при закрытии HR-офиса компании в Калифорнии: папки содержали перечень сотрудников, которые попадут под массовую волну сокращения. Причем помимо должности и имени, в файлах указывался возраст.

Представители IBM уже сообщили, что категорически не согласны с обвинениями бывших коллег и «будут решительно защищаться от каждого из обвинений». По словам пресс-службы, возраст сотрудников не играет роли для компании, кроме того, при решении кадровых вопросов не используются никакие дискриминирующие факторы.

Источник: https://habr.com/

0

Рекомендуемые материалы