Более 40% россиян не закрывают резюме после успешного трудоустройства

Оказывается, трудоустройство – не повод закрыть резюме на работном сайте. 41% россиян оставляют резюме открытым, а 33% - оставляют открытым, но скрывают его от текущего работодателя.

Как выяснили эксперты сервисом «Работа.ру» и «СберПодбор», большинство трудоустроенных граждан держат резюме открытым, а 12% - держат открытым для определенного круга работодателей. Еще 33% скрывают свое резюме от текущего руководителя. Лишь 5% удаляют резюме после трудоустройства.

Среди тех, кто скрывает или удаляет свое резюме, 43% ответили, что не видят в нем необходимости, если работа уже найдена. Не хотят, чтобы их беспокоили рекрутеры 34% респондентов, а 22% опрошенных не планируют получать звонков и сообщений от HR. Также 8% россиян беспокоятся, что начальник узнает про открытое резюме. Еще 2% сообщили, что удалить или скрыть резюме их открыто попросил начальник или HR специалист

Среди тех, кто не скрывает и не удаляет свое резюме, 32% рассказали, что придерживаются логики — «если не удалять, то потом не придется создавать заново». Также 28% хотят обезопасить себя на случай, если не получиться закрепиться на новой работе. 24% респондентов планируют быть в курсе рынка труда. Столько же (24%) признались, что бояться пропустить работу мечты. Параллельно ищут подработку по своему резюме 17% россиян.

Не знают, что резюме можно скрыть или удалить 10% опрошенных.

0

Рекомендуемые материалы

Виталий Бочкарев
Позитивный вайб: зачем музыка в офисе

В последние годы значительно усилился интерес к влиянию музыки на человека, что породило целую область исследований. Яркий пример: эксперименты, подтвердившие, что классическая музыка может значительно изменять восприятие ценности предметов, на которые обращают внимание люди. Громкость, темп, тональность и жанр музыки вызывают разнообразные реакции, которые проецируются на окружающую обстановку. Влияние мелодий на самочувствие подтверждается не только результатами научных исследований, но и личным опытом: например, любители спорта отмечают, что правильный ритмичный саундтрек значительно улучшает результаты тренировок. Тем не менее, до сих пор существует некоторое недоверие к применению музыки на рабочем месте.

Вместе с Виталием Бочкаревым, директором по маркетингу аудиосервиса Звук Бизнес, разберемся в тонкостях организации музыкального сопровождения в рабочих пространствах.