Безработица в Москве – самая низкая среди крупнейших городов G20

Безработица в столице России, по данным Международной организации труда, оказалась на самом низком уровне среди таких городов как Сеул, Токио, Париж и Нью-Йорк.

Сейчас уровень безработицы в Москве оценивается в 1,8%. Для сравнения, аналогичный показатель других странах «Большой двадцатки» составляет: в Токио - 2,5%, а в Сеуле - 2,7%. В первую пятерку также вошли Сидней и Эр-Рияд, где безработица составила 3,2 и 3,7%. На 11-м месте Лондон с показателем безработицы 5%, далее идут Нью-Йорк - 5,2, Лос-Анджелес и Париж - 5,3 и 5,7%. Наихудшая ситуация с безработицей в прошлом году наблюдалась в Рио-де-Жанейро и Брюсселе.

По словам заммэра Москвы по экономической политике и развитию Марии Багреевой, рейтинг по уровню безработицы в 21 крупнейшем городе G20 был составлен департаментом экономической политики и развития столицы. При этом малая безработица для Москвы характерна исторически. Например, доначала пандемии, в период с 2010 по 2019 год, ее уровень составлял около 1,5%. Поэтому нынешняя ситуация - не следствие проблем с кадрами на рынке труда, а скорее возвращение к прежним показателям.

Эксперты также отметили, что наиболее востребованными кадрами остаются сварщики, монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов, токари, операторы станков с ЧПУ (производственная сфера); программисты, аналитики данных и специалисты по кибербезопасности (область информационных технологий); специалисты по организации перевозок и курьеры (сфера логистики); менеджеры по продажам, специалисты по работе с маркетплейсами, мерчендайзеры (торговля), а также представители сферы услуг - администраторы, повара, бариста, официанты.

Источник: https://rg.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Виталий Бочкарев
Позитивный вайб: зачем музыка в офисе

В последние годы значительно усилился интерес к влиянию музыки на человека, что породило целую область исследований. Яркий пример: эксперименты, подтвердившие, что классическая музыка может значительно изменять восприятие ценности предметов, на которые обращают внимание люди. Громкость, темп, тональность и жанр музыки вызывают разнообразные реакции, которые проецируются на окружающую обстановку. Влияние мелодий на самочувствие подтверждается не только результатами научных исследований, но и личным опытом: например, любители спорта отмечают, что правильный ритмичный саундтрек значительно улучшает результаты тренировок. Тем не менее, до сих пор существует некоторое недоверие к применению музыки на рабочем месте.

Вместе с Виталием Бочкаревым, директором по маркетингу аудиосервиса Звук Бизнес, разберемся в тонкостях организации музыкального сопровождения в рабочих пространствах.