В России снизилось производство сыра

В Минэкономразвития отметили негативную динамику в производстве сыров в августе 2016 года. Об этом говорится в мониторинге ведомства.

В частности, объем выпуска продукции снизился до 3,5%. В прошлом году выпуск сыров снижался на 2,1%. Причиной снижения производства может быть насыщение рынка, считают в Минэкономразвития.

Также замедление динамики наблюдается и в производстве колбасных изделий по итогам августа.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев ранее отмечал, что российский рынок не ждет «обвал» в случае отмены продэмбарго, которое было введено в ответ на санкции западных стран в 2014 году.

«По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы — в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили», — сказал министр.

0

Рекомендуемые материалы

Скоринг РОПа: какие методы для оценки эффективности РОПа наиболее объективны
Анна Сорокина
Скоринг РОПа: какие методы для оценки эффективности РОПа наиболее объективны

Оценка эффективности работы руководителя отдела продаж (РОПа) — одна из ключевых составляющих успешного бизнес-менеджмента. От того, насколько эффективно работает РОП, зависит не только выполнение текущих планов, но и долгосрочные результаты компании. Его способность выстраивать эффективные процессы, мотивировать команду и внедрять новые подходы может значительно повлиять на рост доходов и достижение стратегических целей. В условиях высококонкурентного рынка, где бизнес требует постоянной адаптации и улучшений, регулярная и объективная оценка работы РОПа становится необходимым инструментом для повышения производительности и достижения устойчивого успеха. В этой статье вместе с СЕО «Альтасеилс» Анной Сорокиной мы рассмотрим, почему так важно проводить такую оценку и какие методы помогают укрепить позиции компании на рынке.