Улюкаев рассказал немцам о «хорошем сыре» в магазинах Москвы

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил немецким журналистам, что в России нет дефицита качественного сыра. В магазинах, по его словам, продается хороший российский сыр, хотя сыров типа пармезана, конечно, не хватает. Об этом министр рассказал газете Frankfurter Allgemeine.

Журналисты попросили Улюкаева прокомментировать сообщения прессы о том, что в российских супермаркетах трудно купить хороший сыр, потому что его поставки запрещены.

«Это ложные сообщения. Пожалуйста, приезжайте в Москву и посмотрите сами. Конечно, особых сортов не хватает, таких как сыр пармезан. Но магазины предлагают хороший российский сыр», — заверил министр.

Он также пояснил, что импортозамещение имеет мало общего с контрсанкциями, которые российское правительство ввело против стран Запада. По словам Улюкаева, интерес покупателей к отечественным продуктам стал следствием общей экономической ситуации и девальвации рубля. «Импорт подорожал, спрос переместился на отечественные товары», — добавил министр.

Фотогалерея Подавление еды: как уничтожают санкционные продукты в России В России с 6 августа началось уничтожение санкционных продуктов. Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, которая была завезена в Белгород из Украины, но его происхождение специалисты установить не смогли... Показать 9 фотографий

Он также призвал немецких бизнесменов инвестировать в Россию. ​«Компании сейчас действительно дешевы, наши затраты на рабочую силу ниже, чем в Китае, цены на акции упали, все дешево. Если вы покупаете по низким ценам, то это означает, что вы можете получить большую прибыль», — сказал Улюкаев.

При этом он признал, что  российские власти пока не достигли больших успехов в борьбе с коррупцией, однако, по его словам, это не мешает многим инвесторам из Германии работать в России.

0

Рекомендуемые материалы

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.

Ксения Шереметьева
Микроменеджмент не пройдет: как перестать быть «контрол-фриком» и получить удовольствие от работы

Борьба с микроменеджментом — «новый черный» в практиках управления: с этим явлением воюют и в глобальных корпорациях, и в крошечных стартапах. И не зря: навязчивое патерналистское управление и стремление к тотальному контролю всех процессов стали настоящим red flag для соискателей. Опрос, проведенный в прошлом году Monster.com — крупнейшей в мире платформой по поиску работы и персонала, показал глубину катастрофы: 73 % работников считают микроменеджмент самой большой проблемой на рабочем месте, еще 46 % называют его причиной, по которой они покинут компанию. А как в этой ситуации вести себя тем, кто связывает работника и работодателя, — HR-агентствам и есть ли универсальные ответы на этот вызов, расскажет Ксения Шереметьева, операционный директор ГК Selecty, специализирующийся на рекрутинге и аутсорсинге ИТ-персонала.