Кудрин не будет участвовать в выборах президента, но поддерживает выдвижение Навального

Алексей Кудрин, глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов России, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы президента в 2018 году. По его словам, он сейчас занят другими делами — готовит предложения президенту о развитии российской экономики.

В частности, на недавней встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась 17 ноября, он обсуждал с президентом бюджетную политику, расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру, пишут «Ведомости» . По словам Кудрина, он рассказал президенту, почему эти расходы так важны и как они повлияют на дальнейший экономический рост. Президент поручил правительству изучить предложения Кудрина.

Продолжая тему президентских выборов, Кудрин отметил, что Алексей Навальный как заметный член общества должен принять участие в выборах при условии выполнения всех полагающихся по закону процедур. О намерении участвовать в выборах президента Навальный заявил еще в прошлом году.

По мнению Кудрина, в сегодняшней политической системе существуют барьеры, препятствующие обществу выражать свое мнение и доносить его до органов власти. Общество слабо представлено в парламенте, избраться очень сложно — не каждый в состоянии пройти существующие фильтры, собрать подписи практически невозможно, соответственно, зарегистрироваться и принять участие в выборах — это очень сложная задача.

Сегодня в Москве проходит ежегодный Общероссийский гражданский форум, организованный Комитетом гражданских инициатив, который возглавляет Кудрин. Это крупнейшая ежегодная встреча представителей гражданского общества России для обсуждения наиболее актуальных проблем общества и выработки предложений по их решению.

0

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.