«Научить людей работать — это достаточно тяжело», — Давид Якобашвили поздравляет Forbes

Давид Якобашвили — один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн». В 2010 году компанию приобрела корпорация PepsiCo, на тот момент «Вимм-Билль-Данн» была крупнейшим в России производителем молочных продуктов и одним из крупнейших производителей соков. Сумма сделки составила $5,7 млрд. Сейчас бизнесмену принадлежит 51% Petrocas Energy Group, еще 49% принадлежит «Роснефти». Компания объединяет более 200 автозаправок в Грузии, Армении, Азербайджане и Казахстане и нефтеналивной терминал в Грузии (Поти).

В рейтинг богатейших россиян Якобашвили впервые вошел в 2011 году с состоянием в $950 млн. В 2017 году Forbes оценил его в $900 млн.

0

Рекомендуемые материалы

Юлия Кованова
Как справляться с давлением руководителя, сохраняя уважение к себе и к нему?

Умение правильно и экологично коммуницировать с руководством — один из важнейших навыков, которым должен владеть любой специалист. Благодаря правильному взаимодействию вы избегаете конфликтов, минимизируете уровень стресса, а также облегчаете себе рабочий процесс.

Однако есть руководители, которые ведут себя неподобающим образом, из-за чего собеседование или работа превращаются в настоящий ад. Босс повышает голос, позволяет себе оскорбительные и оценочные выражения, демонстрируя главенствующую роль. В чём причина такого поведения? Как достойно избежать или выйти из конфликта, если начальник критикует вас? Вместе с Юлией Ковановой, руководителем Центра карьеры Института бизнеса и дизайна B&D, разберёмся в непростых отношениях между начальником и подчиненным.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.