Финал «Школы миллиардера»—2016-2017 и интервью с победителями

Forbes наградил победителей конкурса «Школа миллиардера» 2016-2017. Победу в категории «Технологии» одержал проект Compensair — сервис, помогающий получить компенсацию за отмену или задержку рейса. В качестве приза от компании Acronis лидер проекта Роман Гильманов получил сертификат на размещение в коворкинге ИТ-технопарка «Физтехпарк» на полгода для пяти сотрудников. «Для компании, нацеленной на успех на конкурентном ИТ-рынке, самое важное — это правильная среда, крутое окружение и возможность общения и работы с лучшими из лучших. Кстати, мы сами переехали в «Физтехпарк» на днях. Нам будет приятно, что нашими соседями станут такие классные команды, как ребята из Compensair», — сказал, вручая приз, вице-президент Acronis по стратегии и управлению продуктами Дмитрий Мартынов.

Победа в категории «Услуги» досталась онлайн-химчистке WashDrop. Основатели проекта Илья Захаров и Ваган Хранян получили приз от Стартап Академии Сколково — возможность пройти любой курс-интенсив. Приз команде вручил директор Стартап Академии Сколково — Юрий Митин. Первым в категории производства стал проект Smeat — производитель белковых снэков из мяса. Основатели — Кирилл Прудников и Дмитрий Колесников получили сертификат на прохождение любого модуля программы MBA бизнес-школы МГИМО от проректора Артема Мальгина.

Редакция Forbes выбрала победителя в специальной номинации «Выбор редакции Forbes». Им стала школа ораторского искусства «Король говорит!».

0

Рекомендуемые материалы

Юлия Кованова
Как справляться с давлением руководителя, сохраняя уважение к себе и к нему?

Умение правильно и экологично коммуницировать с руководством — один из важнейших навыков, которым должен владеть любой специалист. Благодаря правильному взаимодействию вы избегаете конфликтов, минимизируете уровень стресса, а также облегчаете себе рабочий процесс.

Однако есть руководители, которые ведут себя неподобающим образом, из-за чего собеседование или работа превращаются в настоящий ад. Босс повышает голос, позволяет себе оскорбительные и оценочные выражения, демонстрируя главенствующую роль. В чём причина такого поведения? Как достойно избежать или выйти из конфликта, если начальник критикует вас? Вместе с Юлией Ковановой, руководителем Центра карьеры Института бизнеса и дизайна B&D, разберёмся в непростых отношениях между начальником и подчиненным.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.