Планы на лето: календарь благотворительных событий июня

Лето начинается с традиционных акций в честь Дня защиты детей, который отмечают 1 июня. В этом году их особенно много: выбрать удастся как забеги и прогулки на открытом воздухе, так и выставки или спектакли – с учетом непредсказуемой погоды можно будет иметь «план Б». Какие добрые дела можно сделать в июне — в материале Forbes Woman.

Взять машину в аренду и помочь детям

1 июня проходит акция «#ДелиДобро!«фонда «Детские Сердца» и компании «Делимобиль». Деньги, потраченные на аренду автомобилей компании в этот день, будут переведены на оплату операции на сердце для семилетнего Матвея.

Специально к акции художница Татьяна Задорожняя нарисовала Сову Оксану, которая расположена творить добро в особо крупных размерах и зовет всех присоединиться.

Посмотреть мультиспектакль

1 июня в московском театре «ОКОЛО дома Станиславского» состоится показ спектакля «Сон Алисы» Театральной мастерской «Даунсайд Ап» , созданный в интересном жанре мультиспектакля. Роли в постановке исполняют дети и подростки с синдромом Дауна — подопечные фонда.

Посетить выставку и купить картину

Все того же 1 июня благотворительные фонды «Счастливый мир» и « Вместе навсегда » совместно с галереей Ars Longa проводят благотворительную выставку «Да здравствуют дети». Представленные работы, выполненные известными художниками в разных стилях, можно будет приобрести за пожертвование от 15 тыс. рублей.

Кому помогает: собранные средства пойдут на трансплантацию костного мозга 11-летней Ксении Сокольниковой.

Поучаствовать в развивающих мастер-классах

1 июня с 17:00 до 21:00 в кафе «Март» пройдет праздник для детей и родителей в пользу Центра лечебной педагогики. Гостей ждут мастер-классы от педагогов ЦЛП и ММОМАkids, ярмарка от ЦЛП, интерактивный концерт «Контрабас-квартета». На мастер-классах дети будут собирать деревянные игрушки в лучших традициях наивного искусства, переработают пластиковый мусор в прекрасные цветы и зверей, разберутся, где фас и где профиль в абстрактных скульптурах, и запустят в небо стайку бумажных птиц. http://www.ccp.org.ru

Кому помогает: собранные средства пойдут на развитие реабилитационных программ для особых детей.

Посетить встречу клуба осознанного родительства

4 июня фонд «Бюро добрых дел» проводит встречу клуба осознанного родительства Smart mommy club. Тема: «Здоровая мама – счастливый ребенок», в программе — благотворительная ярмарка и йога с инструктором.

Сходить на семейный праздник

В тот же ждень, 4 июня, семейный праздник проводит общественная организация «Клуб Волонтеров» .  В программе — шоу мыльных пузырей, химические опыты, мастер-классы по рисунку на футболках. Праздник пройдет в Lюstra bar в Москве (Проспект 60-летия Октября, 27).

Кому помогает: собранные средства пойдут на нужды детских домов и школ-интернатов, которые курирует «Клуб Волонтеров».

Поддержать детей-победителей

Cо 2 по 4 июня в спорткомплексе ЦСКА (Москва) пройдут VIII Всемирные детские игры победителей, которые проводит фонд «Подари жизнь» . В них примут участие более 500 детей в возрасте от 7 до 16 лет из регионов России, а также из Армении, Болгарии, Венгрии, Индии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Хорватии и других стран. В течение двух дней участники будут соревноваться в стрельбе, настольном теннисе, футболе, легкой атлетике, плавании и шахматах. Детям с ограниченными возможностями будут предложены особые состязания — ходьба с поддержкой и заезд на инвалидной коляске. Торжественную церемонию открытия проведут актрисы и соучредители фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун, а медали победителям вручат известные спортсмены.

Игры победителей — самый крупный в мире чемпионат для детей, которые перенесли онкологические заболевания.

Послушать 5 лекций о любви в пользу детей с первичным иммунодефицитом

Проект «Family Tree» и издательство «Самокат» 3 июня в ЦПКиО имени Горького проводят фестиваль «5 лекций о любви» . На нем выступят 5 экспертов в области семейной и возрастной психологии: Людмила Петрановская, Валерий Панюшкин, Екатерина Мурашова, Дима Зицер и Екатерина Бурмистрова. Родителей ждут лекции, детей — творческие мастер-классы. Вход на фестиваль бесплатный.

Кому помогает: собранные на фестивале средства пойдут в пользу подопечных благотворительного фонда Тимура Бекмамбетова «Подсолнух».

Пробежаться в костюме Пушкина

Третий «Петербургский благотворительный марафон», посвященный 218-му дню рождения Александра Пушкина, пройдет 10 июня в Приморском парке Победы на Крестовском острове. Организаторы ждут участников в образе русского поэта, его супруги, героев и современников.

Мероприятие проводят петербургские благотворительные фонды AdVita и «Яркая жизнь» . Они приглашают одиночных бегунов и корпоративные команды преодолеть дистанции в 3 или 5 км. Благотворительный взнос составит от 500 рублей с участника при предварительной регистрации на сайте .

Кому помогает: цель – собрать средства на лечение детей с тяжелыми заболеваниями, подопечных фондов-организаторов забега.

Прогуляться в центре с собакой

10 июня в парке Красная Пресня пройдет первый в Москве благотворительный фестиваль Собаки в городе , который устраивает фонд «Рэй» (курирует более 25 приютов для животных в Москве и Подмосковье). Событие включает лекции для владельцев собак и различные шоу с участием лохматых друзей. Будет работать пункт сбора подарков для приютов, и все собранные подарки вечером этого же дня разъедутся по приютам-участникам фестиваля.

Купить картины детей-художников

15 июня фонд «Пеликан», «Художественный центр «Дети Марии» и компания «Росинтер» проводят благотворительный праздник «Тимур и его команда». В программе – лёгкий ужин, благотворительная выставка-аукцион работ студии «Дети Марии» и выступление известных музыкантов. Пройдет мероприятие в кафе IL Патио (м. Маяковская, 1-я Тверская-Ямская улица, 2, стр. 1).

Кому помогает: собранные средства пойдут на дорогостоящую операцию Тимура — ребенка из семьи эмигрантов из Узбекистана.

Принять участие в веломарафоне

17 июня в зоне отдыха «Битца» пройдет 2-й Веломарафон «СПОРТ ВО БЛАГО» для любителей и профессионалов кросс-кантри.

Зона отдыха «Битца» славится своими вело-трассами на пересеченной местности. В веломарафоне смогут принять участие как взрослые, так и дети от 7 лет. Для детей и подростков организаторы готовят трассы 1 и 12 км; для взрослых —  легкие трассы в 12, 24 и 36 км и более сложные – в 20, 40 и 60 км; для корпоративных команд – 12 км легкой трассы. Любой желающий сможет выбрать дистанцию по своим возможностям. Регистрационный взнос для детей составит от 500 рублей, для взрослых – от 1500 рублей.

Кому помогает:  цель веломарафона – собрать средства на программу развития детей с синдромом Дауна «Занимаемся дома» Центра сопровождения семей «Даунсайд Ап».

Отправиться на велоэкскурсию на английском языке

17 июня в 10-30 по набережным Москвы-реки пройдет благотворительная велоэкскурсия на английском языке. Экскурсия займет около трех часов и будет включать несколько остановок в самых интересных исторических местах. Рекомендуемое пожертвование составляет 1500 рублей и включает аренду велосипеда.

Кому помогает: все средства, собранные на велоэкскурсии, пойдут на поддержку Фонда «Детская больница» при детской больнице Сперанского.

Попасть на фестиваль «Ягодный Компот»

18 июня в 12.00-18.00 в саду «Эрмитаж» пройдет благотворительный семейный фестиваль «Ягодный Компот», его проводит волонтерская программа «Старшие Братья Старшие Сестры» . В программе — зажигательные ирландские ритмы, джаз и фолк, а также выступление талантливых детей из детских домов. Можно принять участие в творческих мастер-классах для детей и взрослых.

Кому помогает: собранные средства пойдут на программу наставничества для детей из детских домов «Старшие Братья Старшие Сестры»

0

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.