«Не вопрос кремлевской повестки»: Путин не будет вмешиваться в реновацию жилья

Кремль не будет вмешиваться в реализацию проекта реновации жилья в Москве. Об этом заявил в среду, 17 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не вопрос кремлевской повестки дня. Это городские дела», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал грядущий снос пятиэтажек в столице «очень крупным, очень позитивным проектом». Он отметил, что в адрес проекта реновации жилья есть определенная критика со стороны москвичей, которая «с готовностью воспринимается московскими властями». «Вся законотворческая работа и работа, связанная с реализацией проекта, происходит с учетом мнения москвичей», — пояснил Песков в ответ на вопрос, доверяет ли руководство страны московским властям в деле реновации и не планирует ли вмешаться в ее реализацию.

Ранее, 2 мая, правительство Москвы опубликовало список 4566 пятиэтажек, в которых состоится голосование о их включении или невключении в программу реновации жилья. Он был составлен с учетом технического состояния зданий и предварительного опроса мнения их жителей. В перечне оказались здания, расположенные в 85 районах Москвы и 6 поселениях Новой Москвы. Здания из 40 районов и 15 поселений в список не вошли. Для того, чтобы «хрущевки» попали в программу реновации необходимо, чтобы за нее проголосовали жители двух третей квартир дома. проголосуют за реновацию.

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает, что при сносе пятиэтажек права москвичей не будут ущемлены, а полученные ими новые квартиры окажутся на 25-35% по своей рыночной стоимости дороже сносимого жилья.

14 мая в Москве на проспекте Сахарова состоялся митинг протеста против реновации устаревшего жилого фонда. По данным МВД, в акции приняли участие около 8000 человек.

Читайте также: Реновация «хрущевок»: очередная история про синьора Помидора и дядюшку Тыкву и Реновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы

0

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.