Нижегородские власти намерены закрыть потребности региона в свинине в 2018 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 мая – РИА Новости. Правительство Нижегородской области рассчитывает, что в 2018 году с введением в эксплуатацию крупнейшего свинокомплекса в Большемурашкинском районе будет полностью удовлетворена потребность региона в свинине, сообщил начальник управления по организации сельхозпроизводства и земельных отношений министерства сельского хозяйства региона Игорь Малеев.

"Практически сейчас мы процентов на 30 не закрываем потребность (в свинине), если сейчас добавим с введением Большемурашкинского комплекса порядка 19 тысяч тонн, то полностью закроем все потребности… В 2018 году он (комплекс) будет открыт", — заявил Малеев  на пресс-конференции во вторник.

По его словам, сейчас свинина поставляется в область из Бразилии и Белоруссии.

Подразделение группы компаний RBPI (Норвегия) — ООО "ННПП" и региональное правительство в феврале 2016 года подписали инвестиционное соглашение, которое предусматривает строительство в Большемурашкинском районе свиноводческого комплекса на 180 тысяч голов свиней за 3 миллиарда рублей.

Это второй проект, реализуемый в регионе компанией "ННПП". Ранее она построила свиноводческий комплекс в Вадском районе.

Принимавший участие в пресс-конференции гендиректор ООО "УК РБПИ ГРУПП" Томас Норгаард отметил, что объем инвестиций в оба проекта составит порядка 8 миллиардов рублей. "Мы по-прежнему продолжаем инвестировать в наш первый комплекс на Ваду, мы его улучшаем, совершенствуем. По итогам у нас именно в Вадский комплекс объем инвестиций составит порядка 3,5 миллиарда рублей, в Большемурашкинском районе объем инвестиций составит от 3,7 до 4 миллиардов рублей. В итоге по обоим свинокомплексам объем инвестиций составит порядка 8 миллиардов", — пояснил он.

Норгаард также сообщил, что в своем первом проекте компания "собрала все инновационные технологии, существующие в Европе, и использует только премиумные породы свиней".

Другие новости Нижегородской области читайте здесь >>

0

Рекомендуемые материалы

Ксения Шереметьева
Микроменеджмент не пройдет: как перестать быть «контрол-фриком» и получить удовольствие от работы

Борьба с микроменеджментом — «новый черный» в практиках управления: с этим явлением воюют и в глобальных корпорациях, и в крошечных стартапах. И не зря: навязчивое патерналистское управление и стремление к тотальному контролю всех процессов стали настоящим red flag для соискателей. Опрос, проведенный в прошлом году Monster.com — крупнейшей в мире платформой по поиску работы и персонала, показал глубину катастрофы: 73 % работников считают микроменеджмент самой большой проблемой на рабочем месте, еще 46 % называют его причиной, по которой они покинут компанию. А как в этой ситуации вести себя тем, кто связывает работника и работодателя, — HR-агентствам и есть ли универсальные ответы на этот вызов, расскажет Ксения Шереметьева, операционный директор ГК Selecty, специализирующийся на рекрутинге и аутсорсинге ИТ-персонала.

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.

Азгануш Мисакян
Как геймификация в обучении IT помогает взрастить талантливых специалистов

Спрос на специалистов в сфере IT продолжает расти, но кадровый голод мешает бизнесу закрыть эту потребность. Ежегодно нужны тысячи новых профессионалов - разработчиков, аналитиков данных, специалистов по кибербезопасности и пр. При этом проблема во многом обусловлена не отсутствием специалистов, а их недостаточным уровнем подготовки к реальным вызовам индустрии. В результате после окончания онлайн-курсов начинающие программисты получают отказы на собеседованиях, компании остаются без сотрудников, а IT школы вынуждены пересматривать свой подход к обучению.

Что сейчас происходит на отечественном рынке IT и как с помощью геймификации подготовить кадры, способные действительно решать задачи бизнеса - рассказала CEO школы программирования YCLA Coding Азгануш Мисакян.