Приросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции

Билл Гейтс , богатейший человек США проживает в городке Медина, штат Вашингтон. Джеф Безос , номер два по состоянию на 2 мая 2017 живет в Сиэтле. Уоррен Баффет , третий на сегодня в списке богатейших американцев — в Омахе, штат Небраска.

Из десяти богатейших американцев лишь двое живут и ведут свой бизнес в Нью-Йорке,  крупнейшем городе США. Столичный Вашингтоне в качестве места своей постоянной резиденции из первой десятки американских миллиардеров не выбрал никто.

Изучение российского списка богатейших предпринимателей рисует другую картину. Из десяти богатейших восемь указывают местом своей постоянной резиденции Москву. Еще двое — Лондон и Женеву. Всего в рейтинг российского Forbes в 2017 году вошло 96 миллиардеров, в Москве проживают 74 из них. Восемь указывают местом жительства зарубежные города.

Иными словами, крупный российский капитал в России в лице его крупнейших собственников концентрируется в основном в Москве. Но есть и исключения.

Кто из российских бизнесменов, сумевших заработать миллиардное состояния, остался в провинции и управляет оттуда своим бизнесом? Смотрите в галерее Forbes.

0

Рекомендуемые материалы

Анна Соломахина
Держим руку на пульсе: как вычислить индекс лояльности сотрудников

Любому руководителю очевидно: чтобы клиенты возвращались и были довольны качеством услуг, им нужно уделять внимание. К сожалению, такое же внимание по отношению к сотрудникам часто упускается из виду. Между тем, база удачного менеджмента заключается в том, что клиент никогда не будет удовлетворен больше, чем специалист компании. Особенно это ощущается в медицине. Отсутствие контроля за нагрузкой и различными проблемами каждого члена коллектива чревато сбоем физического и психологического здоровья, а значит, общей атмосферой «в доме». Чтобы не допустить профессионального выгорания, нужно следить за уровнем удовлетворенности. Что это такое и как это правильно делать, рассказывает основатель Школы Медицинского Бизнеса Анна Соломахина.