Третий Всероссийский строительный Чемпионат собрал рекордное число участников

Завершился финал Третьего Всероссийского строительного Чемпионата, организованного компанией PERI, одним из крупнейших мировых производителей опалубки и строительных лесов. Соревнование, которое традиционно проводится раз в два года среди студентов строительных вузов, собрало рекордное число участников: на предварительном этапе было получено около 250 заявок, а в турнире состязались 75 команд из более чем 20 городов России. Победу в чемпионате по итогам финального тура одержала команда «Сибстриновцы» из Новосибирского государственного архитектурно-строительного института (Сибстрин).

«Компания PERI уделяет пристальное внимание подготовке будущих специалистов, и Всероссийский строительный чемпионат – важный шаг в этом направлении. Но этим мы далеко не ограничиваемся. PERI Россия создала для студентов всех российских вузов платформу электронно-дистанционного обучения, где доступны лекции от наших экспертов. Кроме того, специалисты PERI Академии по заявке проводят очные лекции в строительных вузах по всей стране. И мы не планируем останавливаться на достигнутом» , – говорит генеральный директор PERI Россия Харийс Чика .

Читайте также: Как ERG скоординировала молодежную политику группы

Регистрация на чемпионат стартовала 1 сентября, и уже в первые дни было большое количество заявок: обычно состязание проводится раз в два года, но на этот раз пауза составила три года из-за коронавирусных ограничений. Подать заявку могли студенты 3 – 6 курсов строительных вузов, для участия требовалось собрать команду из 2 – 4 человек. С 1 по 31 октября участники выполняли задания по раскладке опалубки при поддержке инженеров PERI, а с 1 по 11 ноября проходил этап проверки самостоятельных работ, присланных участниками. Требовалось подобрать комплект опалубки стен и перекрытий для строительства 37-этажного дома, при этом было нужно просчитать два варианта темпов возведения и подобрать для каждого из них оптимальный комплект опалубки с обоснованием выбора.

По итогам заданий в финал вышли пять команд: «Узники правок» (РУДН, Москва), «Сибстриновцы» (НГАСУ, Новосибирск), Very PERI (УрФУ, Екатеринбург), «Единый СУПиС» (УрФУ, Екатеринбург) и Influence (ЮУрГТК, Челябинск). 8 декабря пятерка финалистов встретилась в решающем туре. Его открыли Генеральный директор PERI Россия Харийс Чика и Руководитель группы стран Восточная Европа компании PERI Александр Георгиевич Штоц. В состав жюри вошли представители PERI, ФОДД, СУ-10, «КРОСТ», "Брусника Организатор Строительства", а также МГСУ.

Победу одержала команда «Сибстриновцы» из Новосибирска, второе место заняла команда Very PERI из Екатеринбурга. А, а приз зрительских симпатий достался команде Influence из Челябинска. Несмотря на то, что ее участники учатся не в вузе, а в колледже, они достойно боролись на одном уровне со студентами университетов, и жюри не могло не отметить их смелость.

По завершении чемпионата представители жюри выразили желание пригласить участников финала в свои компании. Это наглядно свидетельствует о том, что проект достиг своей главной цели – обеспечить для студентов более глубокое погружение в специфику монолитного строительства и работу с опалубочным оборудованием и тем самым за счет подготовки специалистов повысить качество монолитного строительства в России. На сегодняшний день доля монолитной технологии в многоквартирном жилищном строительстве составляет более 67% в среднем по стране. Однако время, отведенное ей в классической учебной программе ВУЗа, очень ограничено. Благодаря чемпионату и другим инициативам PERI и PERI Академии удается восполнить этот пробел хотя бы отчасти и создавать сильный кадровый резерв для российской строительной отрасли на будущее. Следующий строительный Чемпионат для студентов пройдет в 2024 году.

«Концерн «КРОСТ» как крупнейший инвестиционно-строительный холдинг в России заинтересован в высококвалифицированных специалистах. Благодаря компании PERI, которая уже в третий раз проводит Всероссийский строительный Чемпионат среди студентов строительных вузов по всей России, молодые специалисты, проявившие себя в этом соревновании, смогут без проблем трудоустроится по строительной специальности в наш концерн.  Как показал чемпионат, в нем заинтересованы не только студенты строительных вузов, но и учащиеся строительных колледжей, а широта охвата (Москва, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск) говорит о необходимости его дальнейшего проведения.

Все команды, вышедшие в финал, показали глубокие знания в вопросах монолитного строительства, грамотно представили свои проекты с осмысленным обоснованием выбранной технологии строительства, типа опалубочной системы, сроков возведения здания и экономических критериев. Хочется пожелать участникам как можно скорее занять достойное место и построить успешную карьеру в строительной отрасли, так как такие квалифицированные кадры очень и очень нужны», - отметил Дмитрий Ершов , заместитель начальника управления специальной опалубки, Концерн Крост.

Смотрите также: Ингосстрах делает ставку на молодых специалистов

«Мы были очень рады после трехлетнего перерыва наконец-то провести очередной Всероссийский строительный чемпионат. В нем приняли участие действительно очень талантливые, целеустремленные, активные ребята. Мы всячески старались их поддержать и сказать как можно больше слов благодарности и восхищения от их нереальных способностей и знаний. Они вкладывали в выполнение заданий время, знания, нервы и дошли до самого конца. Мы уверены, что с такими молодыми специалистами российское монолитное строительство будет успешно развиваться невзирая ни на какие кризисы. С нетерпением ждем следующий Чемпионат!» , – говорит Татьяна Торкашова , специалист по работе с вузами в компании PERI.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы