«Свеза» и власти Пермского края запускают подготовку специалистов лесной отрасли

Нытвенский многопрофильный техникум завершил процедуру лицензирования специальности «Технология деревообработки». Основная образовательная программа стартует уже в 2023 году. Работа по созданию нового направления проводится в рамках Программы социально-экономического развития поселка Уральский, соглашение о реализации которой заключено между компанией «Свеза» и властями Пермского края.

Работа над вводом новых специальностей в Нытвенском многопрофильном техникуме началась осенью прошлого года. Компания «Свеза» и руководство образовательного учреждения утвердили программу обучения , план сотрудничества и подписали договор о сетевом взаимодействии и практической подготовке студентов.

Читайте также: Как ERG скоординировала молодежную политику группы

Согласно плану, в техникуме будет создан кабинет «Лесопильного, мебельного и столярно-строительного производств» и лаборатория «Древесиноведения и материаловедения» при непосредственном финансировании «Свезы». Компания также примет участие в днях открытых дверей, а в дальнейшем будет предлагать студентам практику на своем комбинате.

«Свеза» развивается и модернизирует свои производственные участки. В связи с этим возрастают требования к компетенциям в ключевых производственных профессиях. Участие в совместной программе дает нам возможность повлиять на учебный процесс, ввести такие дисциплины и практики, которые подготовят будущих выпускников под актуальные потребности бизнеса», - прокомментировал Денис Мальцев, директор комбината «Свеза» в Уральском.

В свою очередь, привлекая бизнес к учебному процессу, техникум актуализирует учебную программу, а студенты уже на этапе обучения знакомятся с реальной практикой. В этой кооперации они смогут приобретать навыки непосредственно на производственной площадке, при личном контакте и наставничестве действующих сотрудников.

«Свеза» - это ответственный работодатель, у которого налажены специальные программы по повышению эффективности, ребята будут знать о карьерных возможностях и, надеемся, вовлекутся в работу над текущими и перспективными проектами. Рассчитываем также помогать предприятию в исследовательской работе. Выпускники понесут свои резюме в компанию, которую знают, в которой побывали на практике, познакомились с корпоративной культурой. От этого сотрудничества выиграют все», - отмечает Татьяна Мялицина, заместитель директора Нытвенского многопрофильного техникума.

Программа подготовки кадров также станет потенциалом, повышающим привлекательность территории, так как позволяет школьникам получать профессию, не уезжая за пределы родного региона.

Смотрите также: Ингосстрах делает ставку на молодых специалистов

Уже в 2023 году техникум примет 25 абитуриентов для обучения профессиям «лущильщик», «оператор деревообрабатывающего оборудования» сроком 3 года и 10 месяцев. Приемная кампания стартует в июне, обучение начнется 1 сентября.

Напомним, компания «Свеза» в феврале текущего года подписала трехстороннее соглашение о реализации Программы социально-экономического развития поселка Уральский с властями Пермского края и Нытвенского городского округа. Градообразующий комбинат в течение 2022-2024 гг. принимает самое активное участие в мероприятиях, нацеленных на повышение уровня жизни населения и улучшения инфраструктуры территории. Общий бюджет программы составит более 344 млн рублей, финансовое участие «Свезы» - 73,4 млн рублей.

«Свеза» — один из лидеров российского ЛПК и крупнейший производитель березовой фанеры в мире. Продукция компании завоевала доверие потребителей на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов.

Фото «Свеза»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы