Почему в России очень мало успешных личных брендов

Какие особенности развития имеет личный бренд руководителя в России, почему пиарщик не всегда способен продвинуть его так, как это сделаете вы сами, и через какое время вы почувствуете реальную пользу от своих действий, порталу HR-tv.ru рассказал Олег Картамышев , владелец EGOMANIA. Публикуем полную версию комментария.

мужчина, тени, личный бренд, личный бренд лидера, Олег Картамышев, владелец EGOMANIA, личный бренд руководителя, личный бренд собственника, личный бренд владельца, личный бренд, бренд лидера, бренд лидера как пиарить, бренд лидера как распиарить, бренд лидера как продвинуть, личный бренд руководителя в России, доверить ли бренд лидера пиарщику

Совершенно недавно я озадачился решением вопроса «личный бренд» в формате собственной компании. Позывом к этому послужили мнения многих людей, с которыми я общался по данному вопросу. Все они сошлись в одной точке, а именно – наступило время, когда потребитель хочет понимать, у кого он покупает тот или иной продукт .

Время «безымянности» стремительно заканчивается, приходит эпоха конкретных личностей. При этом происходит практическое отождествление между ФИО собственника или управленца и продукцией, которую он создает и развивает.

Читайте также: Как гендиректору развивать личный бренд, чтобы продвинуть свою компанию?

Вряд ли «монстрообразным» мировым гигантам не нужно ассоциировать свою, итак известную, продукцию с именем очередного президента. А вот для небольших компаний, примером которой является мой торговый бренд, данное требование времени является практически необходимостью.

В современном мире есть несколько основных каналов, способных создавать и поддерживать брендирование собственника. Это стандартные СМИ и Интернет. Как бы я ни относился к этому, но соцсети – это территория, где на сегодняшний день живут миллионы наших соотечественников. Если мы хотим донести до них какую-то информацию, значит, нам нужно идти к ним. С недавних пор я взялся за ведение собственной страницы в ФБ, где пытаюсь донести до руководителей салонов красоты имеющийся у нас опыт.

личный бренд, личный бренд лидера, Олег Картамышев, владелец EGOMANIA, личный бренд руководителя, личный бренд собственника, личный бренд владельца, личный бренд, бренд лидера, бренд лидера как пиарить, бренд лидера как распиарить, бренд лидера как продвинуть, личный бренд руководителя в России, доверить ли бренд лидера пиарщику

Как в любом новом направлении, мы изначально обратились к специалистам в данном вопросе и наняли PR-консультанта. Старая мудрость «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам» не подвела и в этом моменте. Специалист оказался чересчур творческим и не дал никаких осязаемых результатов. Именно поэтому в дальнейшем развитием этого вопроса мы с дочерью, которая также работает в семейной компании, решили заниматься самостоятельно.

Читайте также: Самопиарщик: где сам, где пиарщик

На мой взгляд, оценить эффективность работы по созданию личного бренда собственника или директора в экономических показателях компании можно будет только через 5-6 месяцев. Ведь это такой же бизнес-процесс, как и создание нового продукта. Обычно мы начинаем оценивать результаты продаж новинки через 3 месяца, когда начинаются повторные покупки, гарантирующие дальнейшее успешное развитие данного продукта.

На мой взгляд, на сегодняшний день в России очень мало успешных личных брендов. Это связано с небольшим историческим сроком существования бизнеса в целом и нежеланием многих собственников выходить на сцену в частности. Но почему-то мне кажется, что этот процесс начнет набирать обороты и даст российскому бизнесу «человеческое лицо».

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Юлия Глухова
Корпоративная культура требует перемен: как понять, что пора меняться?

Согласно исследованию Массачусетского технологического института, в компаниях с безупречной репутацией и здоровой корпоративной культурой отмечается текучесть кадров ниже средней. Опрос среди сотрудников американских компаний показал, что токсичная корпоративная культура является одной из главных причин увольнений. Данный фактор опережает даже низкий уровень зарплаты. Люди готовы работать за меньшие деньги, но в более приятной обстановке. На российском рынке труда львиная доля (41%) увольнений происходит из-за постоянного стресса и выгорания на работе.

Чтобы сократить печальную статистику, необходимо объективно оценить обстановку в компании и начать действовать. Какие основные этапы придется пройти компании на пути трансформации корпоративной культуры? С какими трудностями придется столкнуться? Как донести новые ценности до сотрудников? Об этом расскажет директор по маркетингу и коммуникациям «Ингосстраха» Юлия Глухова, которая лидирует изменение корпоративной культуры в компании.