Какие специалисты востребованы в Москве — исследование

Больше всего вакансий на платформе Авито Работа в Москве размещают компании из сферы продаж и строительной отрасли. Самые высокие медианные заработки обещают в автобизнесе и в строительстве. Эксперты площадки рассказали о востребованных специалистах разных профессий и условиях, которые им предлагают.

Какие специалисты востребованы в Москве — исследование, Авито Работа, Авито Работа исследование,

На платформе Авито Работа в Москве по 11% вакансий от числа всех объявлений о найме приходится на две группы профессий: продажи и строительство. В топ-5 отраслей по востребованности персонала также входят сфера транспорта и логистики и индустрия гостеприимства — по 9% предложений трудоустройства на каждую. Долю в 6% занимают вакансии в группе «Производство, сырьё, сельское хозяйство».

Читайте также: Когда ожидания хуже, чем реальность: почему россияне не хотят работать в строительстве и что с этим делать?

Медианная зарплата, которую обещают московские работодатели на рынке массовых профессий, составляет 62 500 рублей. Самые высокие медианные заработки, по 85 000 рублей, предлагают профессионалам автомобильного бизнеса и строительства.

Вакансии в строительстве

Самые востребованные работники в строительстве — монтажники и отделочники. И если медианные зарплаты в вакансиях для монтажников остаются на среднем уровне по отрасли (85 000 руб.), то отделочникам обещают 110 000 рублей в месяц. На такие суммы могут рассчитывать, главным образом, мастера с опытом ремонта и отделки помещений, хорошо знакомые с современными стройматериалами, уверенно владеющие электроинструментами. Работодатели предоставляют отделочникам всё необходимое для работы, подбирают объекты, расположенные в удобном районе, компенсируют расходы на проезд.

Монтажникам со стажем тоже нередко предлагают оплату свыше 100 000 рублей. К примеру, специалист по монтажу металлоконструкций на мостовых сооружениях с опытом более трёх лет может зарабатывать от 90 000 до 130 000 рублей. Сдельная оплата труда монтажника слаботочных систем (сигнализации, домофонов, видеонаблюдения и т.д.) составит от 80 000 до 150 000 рублей, при этом он должен иметь стаж работы на стройплощадках. Зарплата монтажника пластиковых окон с опытом не менее пяти лет варьируется от 100 000 до 150 000 рублей.

Востребованные специалисты на производстве и в АПК

В группе профессий «Производство, сырьё, сельское хозяйство» больше всего вакансий размещено для сварщиков и швей. Медианные заработки в этой сфере составляют 62 500 рублей, как и по всем массовым профессиям в Москве, а самые востребованные работники могут претендовать на более высокие суммы. Так, сварщикам обещают медианные зарплаты 80 000 рублей в месяц, швеям — 75 000.

При этом работодатели тоже обращают внимание на стаж кандидатов. В частности, в вакансии швеи-мотористки на одном из небольших производств одежды указано требование к опыту не менее 10 лет. В цех по выпуску трикотажных изделий возьмут швею с опытом от одного года. Впрочем, есть предложения трудоустройства и для новичков: предприятие по пошиву авточехлов готово принять вчерашнего выпускника профильного колледжа.

Варианты трудоустройства для сварщиков представлены в разных районах Москвы и Подмосковья и с разными условиями. Например, на одном из заводов электросварщик ручной сварки и полуавтомата будет трудиться по сменному графику, в том числе по ночам, а на производство рекламных конструкций требуется специалист только на вечер с 18.00. Работодатели готовы предоставить сварщикам рабочие места с комфортным бытом, ежедневные выплаты, бесплатные обеды и полисы ДМС.

Какие специалисты востребованы в Москве — исследование, Авито Работа, Авито Работа исследование,

Кого чаще всего подыскивают в IT-сфере

К числу самых востребованных сотрудников в группе профессий «IT, интернет, телеком» на платформе Авито Работа относятся компьютерные мастера и программисты. Медианные заработки по всем вакансиям сферы находятся на втором месте после строительства и автобизнеса — 70 000 рублей. А самые высокооплачиваемые специалисты — это программисты с медианными зарплатами 100 000 рублей. Компьютерным мастерам предлагают 90 000 рублей в месяц.

Смотрите также: Это успех: как «Норильский никель» закрыл 2 тысячи вакансий для нового предприятия

Программисты могут подобрать вакансии практически в любой сфере экономики. Так, опытный программист требуется заводу по производству стройматериалов, где он будет поддерживать и дорабатывать конфигурации программы 1С:Бухгалтерия и 1С:Предприятие. Книготорговой компании нужен программист базы данных Access 97. Оба специалиста будут работать в офисе по обычному графику 5/2.

Компьютерщики или компьютерные мастера также могут выбрать предложения с наиболее подходящими для себя условиями. К примеру, выполнять заявки по ремонту компьютеров на выезде: дома у частных клиентов или в организациях и на предприятиях. Либо заниматься своим делом в офисе, где есть необходимое оборудование, запчасти и поддержка коллег. Кстати, профессию компьютерного мастера можно освоить на рабочем месте — такая возможность тоже есть в компаниях.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы