Как построить карьеру в крупной международной компании

Построить карьеру в крупной международной компании  – мечта многих. Fix Price дает возможность взлететь по карьерной лестнице достаточно быстро, вырасти от рядового сотрудника до руководителя всего за 2-3 года, утверждает Антон Максименко , HRD компании.

Для нас каждый сотрудник – это не просто работник, а ценность компании, ее основной капитал. Политика Fix Price в сфере HR – взращивание собственных высококлассных специалистов из простых сотрудников.

Сегодня мы решили поделиться с читателями историями роста сотрудников Fix Price из разных подразделений компании.

Татьяна Богословская , от архивариуса до руководителя сектора подбора персонала (в команде Fix Price c 2018 года)

Как построить карьеру в крупной международной компании, Fix Price, Антон Максименко, Как построить карьеру, истории карьерного роста, карьерный рост, рост сотрудников Fix Price, примеры карьерного роста, система карьерного роста, карьерный рост сотрудника, развитие карьерного роста, организация карьерного роста, реализация карьерного роста

- Как началась Ваша работа в компании?

- В 2018 году пришла в компанию на позицию архивариуса. Вместе с руководителем мы организовывали систему документооборота и архива. Через год мне предложили пройти собеседование на позицию менеджера по подбору персонала, я, не раздумывая, согласилась. Мало кто знал, но я очень хотела на эту должность.

Читайте также: Как женщине построить карьеру в глобальной компании

- Расскажите об истории Вашего карьерного роста.

- Я работаю в компании почти 4 года. Пришла с небольшим опытом в документообороте и даже не могла представить, что в будущем буду заниматься подбором персонала – делом, которое станет для меня любимым. Очень быстро удалось втянуться во все рабочие процессы, коллеги обучили меня разным HR-фишкам, а потом я начала разрабатывать свои собственные. С каждым днем я все сильнее погружалась в сферу HR, отдел активно развивался, уровень ответственности и круг задач увеличивались. Позже я стала старшим менеджером по подбору персонала. А сейчас являюсь руководителем сектора подбора персонала центрального офиса Fix Price.

- Чему Вы научились за время работы в Fix Price?

- Fix Price научил меня улыбаться даже в плохом настроении. За все время работы в компании я смогла поверить в себя и свои силы: теперь отвечаю не только за собственные решения, но и за решения своей команды, показываю результат в сжатые сроки, перенимаю опыт коллег во благо собственных решений и общего результата компании.

- Дайте несколько комментариев о работе в компании.

- Fix Price – это команда настоящих профессионалов, которая открыла меня как специалиста и продолжает предоставлять возможности для дальнейшего профессионального и личностного развития.

Владимир Курьян: от продаца-кассира до тренинг-менеджера (в команде Fix Price c 2012 года)

- Когда началась Ваша работа в компании?

- Моя работа в компании началась тогда, когда сеть магазинов Fix Price еще не была так широко известна. Знакомство с компанией случилось в момент поиска вакансии.

- Расскажите о Вашем профессиональном росте.

- Моя работа в компании началась в ноябре 2011 года с должности продавца-кассира в одном из магазинов сети. В течение полугода я проявлял себя активным сотрудником и, помимо основной работы, принимал участие в различных видах работ в магазине.

В июле 2012 года был переведен на должность администратора магазина. За год работы на этой должности развил в себе навыки работы с программным обеспечением , понимание процессов организации работы магазина, навыки базового управления персоналом (постановки задач «здесь и сейчас» и «план на день»).

В августе 2013 года произошло повышение в должности до заведующего магазином. На новой позиции я предлагал различные эффективные идеи для повышения продаж отдельных групп товаров или же целых товарных категорий, неоднократно участвовал в открытии новых магазинов сети.

В июле 2021 года узнал о вакансии тренинг-менеджера в отделе обучения и развития центрального офиса Fix Price и подумал: «Я точно смогу поделиться накопленным опытом и знаниями, чтобы помочь другим заведующим двигаться вперед». Побеседовал со своим руководителем и получил одобрение, затем связался с начальником отдела обучения и развития, предоставил резюме и был переведен из магазина сети на офисную позицию.

- Какие навыки Вы извлекли из работы в Fix Price?

- Fix Price научил меня правильно взаимодействовать с людьми (не только с покупателями, но и с персоналом), получая из этого нужные результаты. Наверное, это самый важный опыт , который я получил за годы работы.

Виталий Ладыгин: от мерчендайзера в магазине до начальника отдела организации продаж (в команде Fix Price с 2008 года)

- С чего все начиналось?

- В 2008 году, когда совсем еще молодая сеть магазинов Fix Price только начинала свое развитие, я пришел в компанию на должность мерчандайзера в один из московских магазинов. Это был волнительный и увлекательный период, ведь мы с коллегами стояли у истоков развития компании.

- Как развивалась Ваша карьера?

- Благодаря быстрой адаптации и высокой производительности, спустя несколько месяцев меня перевели уже на должность заведующего магазином. В 2010 году карьерный рост продолжился – с занимаемой должности был переведен на должность менеджера по продажам, курирующего работу определенного количества магазинов. А спустя еще 1,5 года, показав превосходные результаты работы на данной позиции, я получил назначение на должность начальника отдела организации продаж в центральном офисе Fix Price, которую занимаю по сегодняшний день.

- Выделите три главных преимущества работы в Fix Price

- Преимуществ работы в компании много, поэтому выделить три основных будет сложно. Но, наверное, именно для меня это: карьерный рост, дружный коллектив и уверенность в завтрашнем дне.

Елена Попова: от ассистента до руководителя сектора маркетинговых коммуникаций (в команде Fix Price с 2014 года)

- Вы начали свою карьеру с компании Fix Price?

- Да, моя работа в компании началась сразу после окончания университета. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что это вполне реальный сценарий для Fix Price, когда люди, занимаясь любимым делом, за довольно короткое время делают успешную карьеру с нуля.

- Расскажите, как началась и развивалась Ваш история в компании.

- Пришла в компанию на должность ассистента менеджера интернет-проектов в августе 2014 года, сразу после окончания университета по специальности «Реклама». В июле 2015 года была переведена на должность контент-менеджера и в течение трёх следующих лет занималась контентом для официальных онлайн-ресурсов компании. В июле 2018 года получила предложение о повышении с переводом в смежную сферу деятельности на должность PR-менеджера, реализуя внешне-, внутрикорпоративные и PR-проекты. С января 2021 года получила повышение до руководителя сектора маркетинговых коммуникаций, на позиции которого работаю по сегодняшний день.

- Почему Вы выбираете работу в Fix Price?

Fix Price – это команда настоящих профессионалов. Стремительный карьерный рост, здоровая атмосфера в коллективе, привлекательные и комфортные условия труда, стабильная конкурентная заработная плата, интересные проекты – разве не это ключевые параметры для выбора места работы? Я очень рада, что в 2014 году сделала правильный выбор и связала свою жизнь именно с этой компанией!

Екатерина  Стожарова: от специалиста по охране труда до руководителя отдела кадрового обеспечения (в команде Fix Price с 2013 года)

С чего начался Ваш путь в Fix Price?

Я попала в компанию, можно сказать, случайно. На тот момент я училась на последнем курсе университета и искала работу по специальности. Мой дипломный руководитель тогда сказал мне: «Нет, в такую компанию просто так не попасть. Наверняка, туда берут только по знакомству. Даже и пробовать не стоит». Но я все равно решила пойти на собеседование. И меня взяли!

Расскажите о Вашем карьерном росте.

Я пришла в компанию в январе 2013 года на позицию специалиста по охране труда.

Так как работа специалиста по охране труда смежная с работой кадровика, я наблюдала за тем, как работают мои коллеги, и мне было очень интересно всё, что они делают: как работают с персоналом, рассчитывают зарплату, оформляют сотрудников на работу.

Я подошла к директору по персоналу и спросила, нельзя ли мне тоже поручить какие-то задачи, связанные с кадровыми операциями. Ответ был такой: «Пройди курсы по теме, и будут тебе задачи». Так с 2014 года началась моя карьера в кадрах!

Смотрите также: Дмитрий Дикман о мотивации, карьерном росте и методах управления в сфере благотворительности

Я прошла профильное обучение, потом начала заниматься отдельными поручениями, а после и вовсе передала охрану труда новому специалисту.

Сейчас я руковожу отделом кадрового обеспечения, который занимается магазинами Северо-Запада нашей страны. Ни капли не жалею о сделанном тогда, 8 лет назад, выборе.

Расскажите, что Вам нравится в Вашей работе в компании?

В Fix Price я научилась практически всему, что знаю сейчас. Что мне действительно нравится в нашей компании – что у тебя есть много возможностей изучить что-то новое, предложить свой вариант решения проблемы, свою идею и самому же воплотить ее в жизнь. Чего я только не делала: и чертила планы эвакуации, и занималась автоматизацией кадровых процессов, и организовывала корпоративы. Ну разве такая работа может надоесть?

Если подходить к своей работе творчески и в тоже время ответственно, то мечты быстро станут реальностью.

Фото Fix Price

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно