Хочу на море! Для чего вообще люди работают?

Пляж, жгучее солнце, вкуснейшая еда. Если взглянуть на фотографии, которые выкладывает в соцсетях и "менеджер по клинингу", и лидер крупной организации, сложится впечатление, что люди работают исключительно для того, чтобы отдыхать. Портал HR-tv.ru , стараясь не сильно углубляться в причины мироустройства, решил расспросить экспертов, так ли это. Итак, люди работают, чтобы:

море, девушка

Удовлетворять основные потребности, без этого никак

"Большинство людей воспринимает свою профессию и возложенный на них функционал как банальное средство заработка и обеспечения основных потребностей", совершенно справедливо замечает управляющий партнер маркетингового агентства "Биплан" Илья Грошиков .

Самореализоваться, получать новые знания

Илья Грошиков продолжает: "В первую очередь встает вопрос самореализации, навязанный социумом и прочими устоявшимися общественными системами. Каждый человек должен ходить на работу и приносить конкретную пользу…"

"Если удовлетворения нет – никакие финансовые вознаграждения не заставят заниматься неинтересным делом, комментирует Ирина Шишкина , руководитель филиала Русской школы управления в Санкт-Петербурге. Это того не стоит. Новые знания – вот в чем сила".

Воплощать в жизнь амбициозные идеи

Комментарий управляющего партнера маркетингового агентства "Биплан" Ильи Грошикова:

"Амбициозность свойственна целеустремленным людям, к которым я скромно причисляю и себя. Желание воплотить интересные задумки в жизнь, опередить достойных конкурентов и реализовать запоминающиеся проекты придает дополнительных сил и энергии".

Общаться с интересными, образованными людьми

Помимо реализации амбиций, на работе можно общаться с большим количеством образованных и интеллигентных людей, говорит предприниматель, частный инвестор Наталья Хацела, а также отмечает еще ряд причин: "Поскольку финансовые и материальные потребности в нашей семье давно уже удовлетворены, я работаю, чтобы пробовать себя в чем-то абсолютно новом (новая отрасль, новая сфера, новая специальность), приносить пользу благодаря своему опыту, своим знаниям и компетенциям…"

Развиваться

Комментирует Ирина Шишкина , руководитель филиала Русской школы управления в Санкт-Петербурге:
"Работа – это скорее состояние души и образ жизни. К цели она имеет опосредованное отношение. Согласитесь, если задуматься, то любая наша цель достижима без тяжелых рабочих будней. Другой вопрос, какое удовольствие приносит работа. Для меня работа – это моральное, творческое и профессиональное удовлетворение. Я стараюсь работать максимум несколько лет на одном проекте и менять сферу деятельности, чтобы развиваться в различных направлениях. Опыт в мире многогранен и я стремлюсь его познать с разных сторон. Это реально круто".

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы